みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツンデレ?

まだ無料分しか読んでないけど、ハマりそうな予感がひしひし・・・無料分だけで何回読み直したか・・・←買えよって感じですよねʘ⁠‿⁠ʘ読みたいけど、続きが気になる!絶対!妹の最悪な性格のおかけで、結婚してからもなおヒロインが虐げられてるんですよ。その噂を信じてしまった馬鹿な旦那のせいで。でも、これからこの2人・・いや・・旦那の気持ちがどう変わるのか、妹の性格は変化するのかこれからが楽しみなところで終わりました。完結してから買おうかな(笑)

by 秘華

楓幸せになって

政略結婚って、姉妹なら交換効くんだ。でも楓は、家から出れて良かったと思います。最初は、律人も噂を鵜呑みにして冷たい態度だったけど、楓の本来の姿を知ってからは、楓を1番に考えてくれてて楓も律人には心開いてきてていい感じなんだけど。
    こんな家庭にいて良くいい子のままでいられたなぁって思うほど、母親は味方っても父親には逆らえないのって父親が強すぎるキャラなのか…姉は本当に最低な人間だなぁって思います。自分にみんなが関心持ってないといけないなんて!
    まだまだ続きがあるから入荷が楽しみです。料亭を律人と楓が守れるのかも。2人で幸せな家庭を築いてくれると思いながら27話まで読んでのレビュー投稿です。

CMに釣られて

購入しましたが、物語や展開は面白いです!まだ序盤ですが、旦那様は社長で自分の事を疑り深いと思っているのに社交界の噂を結構信じてるように見えるし、親友も姉さんの言葉に結構踊らされているし、こういった類の男性の心理は女としての私には理解できないです。でもこう考える男性もいると学ぶことができました。笑
    これからの展開はますます楽しみですし、物語は本当に好きなのでこつこつ読んでいこうと思います。

姉妹差別からのシンデレラ逆転

もうYouTubeではお馴染みになっている、「差別からの逆転」ですが、この話は主人公の楓が気弱なのと相手役の律人と悪役が癖の強い性格なせいで、すんなりシンデレラ優遇生活とはならないです。
    人間不信の律人は冷たい態度をなかなか崩さず、悪役筆頭の姉は一方的な怨恨を募らせ別居後も更に妹を苛んできます。姉怖ッ
    謙虚で卑屈に育った楓が受け入れてしまうのも可哀想でやきもきします。愛に発展するまでが長い( ノД`)…
    救いは小間使いの倉田さんが優しく接してくれて、実の親より親身になってくれるところかな。( ノД`)ヾ(゚ー^*)

二人の距離が接近して、楓にネットのシンデレラストーリーの様な幸せがもたらされることを願って止みません。

他の方も書いてますが、

某作品にそっくりですが、むしろ清々しいくらいそのまんまなので、先がわかってて安心して読めます。11話まで読んでこのレビュー書いてますが、そろそろここからオリジナルストーリーになるかも。何にしても、誤解されていた不幸な主人公が、本当の自分を認めてもらって幸せになっていくのは、どの作品だって、どれだけ似てたって、何度読んでも気持ちいいです。

料亭の虐げられた娘が政略結婚したら…

無料分読みました。いきさつはわかりませんが、料亭の娘楓は父親と姉に激しく虐げられ、家では家政婦として働かされ、外では浪費のひどいだらしのない娘として噂を立てられ辛い日々を過ごしています。傾いた料亭の支援をうけるため政略結婚でIT企業を経営する律人のところに嫁ぐことになりますが、噂を信じた律人からも水をかけられ酷い扱いを受けて…
    と無料分は救いのない展開ですが、これから律人との関係がどう変化していくか楽しみです。

表紙は素敵なんだけど本編は絵はうまいとは言いがたい。ストーリーは虐げられていたヒロインが姉に代わり嫁いだ先で最初は辛い目にもあうけれど愛されていく。無料分読み終わり今は最新話がでると読んでますが姉のわがままっぷりがどこまで続くんだろうと思いながら読んでます。最初は酷かったヒロインの嫁ぎ先の男性。まだそこまで寵愛されてる感じはしないけど最初に比べたら寵愛なんだろうな。

浪漫がある時代です…!!

似ている感じのお話もありますが、こちらは妹さんが辛い毎日を送っていてお姉さんの代わりに嫁ぐというお話です。決まって可愛いのに家族から愛情を貰えずに虐げられる形ですが、不思議と荒まない心を持っていて応援したくなります。
    りっくんがまた噂通りなのか…半信半疑でしたが、自分の過ちにはきちんと謝る姿は好感が持てます!!どういうお話になって進んでゆくか、とても楽しみです♪

by mega283

試し読みだけでしたがこじんてきにはよかったです。広告ででてきて、気ににって読み始めました。いいと思います。

by f&h

気になる

思ったよりおもしろいです。
    40話まで続けて見ましたがこの先気になります。
    真相がなかなか明かされないので気になり読んでしまいます。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,132件