- 女性漫画週間36位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
話がわからなくなってきた
実家で使用人のような扱いを受けて育ったヒロイン。
父親は姉ばかりをかわいがり、母親はそんな2人に口も出せない。
そんなヒロインが家を助けるため政略結婚をする。
最初は旦那に冷たい態度を取られるが、ヒロインの誠実で一生懸命なところを理解されて、徐々に夫婦としていい雰囲気になっていく。
こんな感じで続くのかと思ったら、実家からの嫌がらせや義父との関係がややこしくなり、話の進展や内容がスッキリしない。
もう、やめようかと思います。by いましの-
家族…くそ
家族からの扱いが、酷すぎる…。けど、どんどん誤解が解けていく感じも、いい感じかなぁ。
しかし、父親も姉も、イラッとする、バチ当たれ〜(笑)by ぐるじ-
姉妹の差
実家での姉妹の扱いの差が嫌悪感でもうよみたくなくなるレベル。なぜそんなに虐げられているのかも不明だし、絵も姉に関してはひどい。政略結婚相手が魅力ある訳ではなく課金してまでみたくない
by kan-tem-
既視感がありますね。絵もあまり好きにはなれず、残念な感じです。しばらく読み進めてましたが、そろそろ離脱します。
by sunny.-
続きが気になります
単純に話の先が気になります
どんな紆余曲折を経てハッピーエンドになるか見届けたい
他の作品と類似してるとのことらしいのですが、この手のストーリーは昔からあると思います
でも私はどれも楽しく読めるので頑張って終わりまで続けて欲しいです!by ぽぽぽぽーんん-
面白いですが…
みなさんの仰っているとおり某作品と酷似しすぎているなと思ってしまいました。
話自体は面白いのですが、少し胸糞悪さが多いかな…。by 27円-
広告に釣られて失敗
絵が下手なのは許せるタイプです。
話がつまらないのは無理です。
心理描写も主人公の背景も浅い。
言葉遣い、文法も怪しいところがちょいちょいあって、それが名家の出身で貞淑な主人公であったり大企業の賢い経営者?の夫。そんな話し方しないでしょう。
作者が幼いのかなという印象でした。by 綵-
まだ無料分しか読んで無いのですが、冒頭からイラッとする…身代わりとか冷遇とかのお話は大体がこんな始まりだよな…とは分かってても…ひどい。
by マシマロ8-
こんな話し
こんな話しある?ってくらいクソすぎるじゃん、早くスカッとする話に展開してくれないかなぁ、可哀想すきまるよ
by アクアすかい-
他のお話と似ていますよね。
姉も父親も仕打ちがひどいし、夫も初対面でいきなり水かけるのひどいでしよ。
どこが本当は優しいのか理解出来ません。by ほしいも1ばん-