【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(209ページ目)

昔の

昔のドラマのような設定で、懐かしいかんじだけど、古臭くはない。私は楽しく読ませて頂いてます。旦那さんが優しくなっていくのが嬉しいし、
    幸せになって欲しい。

配信分すべてみています。とにかく、姉の人間性が最悪。父親も。何故主人公がこんなにもひどい扱いをうけるのか。嫁ぎ先でも夫に冷たくされ暴言をはかれ…なにもしてないのに、なぜここまでの仕打ちを受けなければならないのか。今は人を見る目のある執事や家政婦さんの優しさや労りが救いです。

今後の展開

妹の夫の態度も姉に劣らずかなり悪い。なのですんなりおもしろいとは言えない作品。お手伝いさんと執事さんが1番まとも。今後の展開を期待します

by BB👑

父親と姉にいじめられてる主人公。姉のかわりに嫁にいかせられるとことかどっかで読んだことある話だと思いましたがついつい読んでしまいます。

by てゎ

楓の家は酷いですね。特に姉。なんで酷い噂を次から次へと流しまくるんだか。まぁ一緒に住んだら楓がどんな人なのかすぐに分かるだろうけど。なのにお坊ちゃんは疑り深いったら。楓の事をもっと早く調べておけばいいのに。

幸せになって!

日本版シンデレラのようです。妹の楓は実家で虐げられ、実家の財政困難を救うために、政略結婚。でも、姉の言いふらした楓の悪い噂のために、旦那さんは楓のことが信用なりません。早くに楓の本当に姿がわかって、溺愛されますように。そしてお姉さんをギャフンと言わせたい!楽しみです!

姉妹の姉は親から溺愛されてて妹は家政婦扱い。なんてヒドイ家なんでしょう。姉のどこがいいのかさっぱり分かりません。要領が良いだけの話。妹もどこが悪いのかも分かりません。
    家の経営が傾いて姉が嫁ぐ事になったら以前トラブルがあった相手だと分かり妹に嫁がせることにして、
    姉は妹の事を世間にアバズレ的な妹だと言いふらしていた為に、婚約者の彼は妹が現れた事でいきなり水をかけます。話もしないで噂を鵜呑みにしたまま婚約者の彼もどうかと思いました。

妹が幸せになってくれれば読んでて報われますが
    無料分だけなのでムカついたままです。

あっれれ~??

間違いで●婚された●は●年後離●されるっていう漫画に設定そっくりだぞぉ~???
    才色兼備の誰からも愛されるステキな姉妹、お父たまは私を嫌うのグスン…いつか誰かから愛される日を夢見て私は今日も召し使いのように働くの…そしてやっと実家から離れ嫁いだ先では私を誤解した旦那たまが冷たく接してくるわ…でも私負けないの…健気に頑張っていればいつか旦那たまも分かってくれる…★っていうお話。
    人類はずっとずっと昔からこういう展開が好きですよね!私も好きです!

無料分の感じでは、陳腐すぎて先に進もうとは思えなかった。
    いまどきこういう政略結婚って本当にあるのかなぁ

絵がとても綺麗で読みやすかったです!話もスッキリしていて普段漫画を読まない方もよみやすいのかなとおもいました!