ちょこまたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

旦那様がちょっと酷すぎて、実は良い人と言われてもなんとも納得し難いところがあるような……??
    幼馴染がいい仕事して姉や父の悪事を暴いてくれることを願ってるけど、幼馴染の力で解決されても旦那様素敵とかならないしなぁ……。
    旦那様今のとこなんの活躍もできてないと思うんだけど、謝って抱きしめただけで絆されてしまうのちょっと悲しい。
    でも優しくされたらそうもなるよなぁ………。
    続きが気になるから全話買ってしまったけど今のところなんともスッキリしない感じ。
    あと、私の幸せな結婚をちょっと思い出した。家族に冷遇される、押し付けられる形での政略結婚、嫁いだ先で旦那様に冷たくされるが揃ってるからかな??

とってもファンタジー

Twitterでの宣伝から気になって読みに来ました。
    皆さんの評価の通りでもあり、絵柄がほのぼのしているのでまあファンタジーって感じで読めばとても平和な世界で面白かったです。
    アンパン〇ンのようにこういう悪事が最大の悪事な世界観の中でならこういう罰も良いのかもしれません。
    現実で起きるような恐ろしくおぞましい事件が無く、これがこの世界では最も悪いことで、本当に心を入れ替えるような人間しかいないファンタジー世界のお話ならほんといい話で済むかなと。
    そういう世界ではないのと思うので複雑な気持ちになります。
    優しい世界でほのぼのしていてこうして許せるような心の広さも持ちたいものですが、現実的に考えてしまうとどうしても言い逃れのできない犯罪なので素直に良かったね〜とはなれないですよね。
    今回は複雑な読了感でしたので、次回作に期待です。