みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

皆さんのレビューにあるように、某お話(全巻読んでる)と似てる感はあったけど、普通に面白かったです!!姉の性格がヒドイですね。姉しか可愛がらないクズ父親もイライラします。姉が流した悪い噂を鵜呑みにした旦那さんも最初はダメダメ。改心してきてるようだけど。今後が気になります。私の希望は(聞いてない)主人公夫婦がラブラブになること!!タイトル的に安心してるけど(笑)父親と姉に天罰を!!

負けないで!と応援したくなります。

姉がキレイというけれど妹ともステキですよ。親の扱いでさんざんな目にあっても気持ちをシッカリ持って頑張っている姿はステキ。嫁ぎ先にも最初はやっぱりの扱いだったけれど健気に尽くして相手にも想われるようになり
    実家の料亭を守る強い気持ちを姉の裏からの嫌がらせにも夫婦で協力して乗り切れるか…という途中だけれども
    簡単ではないと思うけど 乗り切って姉をギャフンと言わせて欲しい。

2人の幸せを見届けたい

妹の楓(主人公)は家族に家政婦みたいに扱われ
    食事も一緒に摂らない
    一方姉は優遇され好き放題
    家庭内での格差に
    最初から胸くそ展開有りですが
    そのおかげで、姉の代わりに旦那様と結婚することになります。(政略結婚です)
    受け入れてくれる旦那さんと出会い、楓の心が徐々に温まっていくストーリー

最初に初対面で主人公に
    旦那が"悪い噂があるから"といろんな憶測をして
    話し合いもせず水をかけ、
    婚姻届を投げ捨てここにサインしろ!みたいなのは
    人間性の低さにちょっと引きました

でも、今後のその辺りの回収に期待かな
    偏見捨てて、真実を見て
    幸せにしてあげてね

by kaokayo

結構、好き。

まだ無料分しか読んでませんが
    面白そう。ポイントを使っても読み続けたい。
    某漫画に似ているとか言う人もいますが
    某漫画が何かはわからない汗
    多分、私は某漫画を読んでいないので
    似てるとかは分からないけど
    あまりに辛辣なコメントが多くて
    作者様が心が折れて連載が止まらないか心配になるぐらい汗
    まぁ、好みは人それぞれ。感想もそれぞれ。
    私も評価が高くても好きじゃない漫画や正直、
    酷評したくなる漫画もある
    この作品は応援したいです^ ^

噂話は信用できません

この話しでもありますが、噂話は嘘や誇張ばかりですね。信用しないようにしないと、自分も相手もひどい目にあいます。

お父さんからも嫌われお姉さんからも嫌われ、家政婦がいなくなったことにより妹か家政婦になりそれも、正直な答えを言わなく、従うことしかできなかった。お姉さんはパーティに出席していることが多いため冷たい御曹司の姿をしっていた。その御曹司とお姉さんが夫婦になるということを、父と姉が揉めていた中、姉がちょうどいいのがいるじゃないといい、妹が冷たい御曹司と夫婦になることになったのだが、その生活は水をかけられたことから始まりだんだん、妹の性格に惹かれ溺愛していくストーリーです。ほんとにビジュもいいし、お話も最高です。

幸信さんの 姉上が

最初から 愛美への 評価が悪くて 弟さんにも反対していた。 姉上が、どこかに ルートがあるのではないかと、思ってしまう。殆ど 隠し撮り?万全を期して 闘う姿勢がみてとれます。ただ 善人・悪人が あまりに はっきりしていて、読んていく途中 辛いものがある。 いじめられて 蹴飛ばされて、一体 いつ 陽の目を見るのだろうか。一族の中にこんなにも ひどい 肉親が いるのだろうか?
    等々 つらつら 思いながら ドンデン返しが、今回なら 愛美は、年貢の納め時。悪魔のような かおを見ると 読みながらも もう止めて と 言いたくなり我慢しながら それでも、 最後の ハッピーエンドは 誰が 味わえるのだろうか? そこいらへんを焦点で 読みつづけました。父親は 娘を こんなに 差別して 育てられるものでしょうか? 母親が、不倫して できた 子供だからねでしょうか。
    真相は 判りませんが、楓ちゃんと 律人さんが、どこかで 反撃でしょうか。悪者退治物語。

絵は好き

最近、よく見るストーリーだけど
    私はこの絵が好きなので
    無料分まで読んで続きが気になっています。
    でも先の展開が予想できるだけに
    購入するかは…悩むなぁ^^;

可愛い慎ましい主人公が幸せになるところは見たいし
    姉の化けの皮が剥がれてイタい目みるのかも気になる

ただ無料分では御曹司がそこまで魅力的には見えなかったので、コイツに優しくされてほんとにキュンキュンできるかが疑問で
    それが購入を迷うポイントかな。

ツンデレ?

まだ無料分しか読んでないけど、ハマりそうな予感がひしひし・・・無料分だけで何回読み直したか・・・←買えよって感じですよねʘ⁠‿⁠ʘ読みたいけど、続きが気になる!絶対!妹の最悪な性格のおかけで、結婚してからもなおヒロインが虐げられてるんですよ。その噂を信じてしまった馬鹿な旦那のせいで。でも、これからこの2人・・いや・・旦那の気持ちがどう変わるのか、妹の性格は変化するのかこれからが楽しみなところで終わりました。完結してから買おうかな(笑)

by 秘華

楓幸せになって

政略結婚って、姉妹なら交換効くんだ。でも楓は、家から出れて良かったと思います。最初は、律人も噂を鵜呑みにして冷たい態度だったけど、楓の本来の姿を知ってからは、楓を1番に考えてくれてて楓も律人には心開いてきてていい感じなんだけど。
    こんな家庭にいて良くいい子のままでいられたなぁって思うほど、母親は味方っても父親には逆らえないのって父親が強すぎるキャラなのか…姉は本当に最低な人間だなぁって思います。自分にみんなが関心持ってないといけないなんて!
    まだまだ続きがあるから入荷が楽しみです。料亭を律人と楓が守れるのかも。2人で幸せな家庭を築いてくれると思いながら27話まで読んでのレビュー投稿です。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,130件