トツですさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

本心を打ち明けられずに

言葉・心・正直 真実は通じるという思いと、言えない もどかしさが 交錯する。言ってしまって後悔が残るかも知れない不安。理人さん・遥菜さんの先行きは、ハッピーエンドになるか否や、ただ 読まずにいられない 魅かれ方があります。なんとか 助けてあげたい 読者の私は、勝手に想像して、昔の言葉で 人の恋路の邪魔かも知れないしラインでこのマンガの存在を知り、なんとなく読んでいたら 止まらなくなり。読み易い これは キーワードです。 絵と文字。 歳を重ねて、私に純粋に 男性に接した時代があったかな?など。でも トキメキ は 若さを保つ エッセンスかもと思いながら、遥菜さんの世界にはまり込んでしまいます。 楽しく 読み続けていきたいです。今は 跡形も無い老婆ですが?

幸信さんの 姉上が

最初から 愛美への 評価が悪くて 弟さんにも反対していた。 姉上が、どこかに ルートがあるのではないかと、思ってしまう。殆ど 隠し撮り?万全を期して 闘う姿勢がみてとれます。ただ 善人・悪人が あまりに はっきりしていて、読んていく途中 辛いものがある。 いじめられて 蹴飛ばされて、一体 いつ 陽の目を見るのだろうか。一族の中にこんなにも ひどい 肉親が いるのだろうか?
    等々 つらつら 思いながら ドンデン返しが、今回なら 愛美は、年貢の納め時。悪魔のような かおを見ると 読みながらも もう止めて と 言いたくなり我慢しながら それでも、 最後の ハッピーエンドは 誰が 味わえるのだろうか? そこいらへんを焦点で 読みつづけました。父親は 娘を こんなに 差別して 育てられるものでしょうか? 母親が、不倫して できた 子供だからねでしょうか。
    真相は 判りませんが、楓ちゃんと 律人さんが、どこかで 反撃でしょうか。悪者退治物語。

朧の花嫁

どの小説も、いじめがつきものみたいですが、こちらの話は、お二人共に、内に込めた難儀な身体的状況。例えば、パラリンピック等も、観ているとその努力に涙が出る事が有ります。障害を持った子供を外に出さない、何て 昔は当たり前。諺では、福っ子と呼ばれていても、私の周りにも福っ子がいますが、いっときの慰めはどんな力になるのでしょう?朧の花嫁が再会した時、小説なのに涙が出ました。