みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメでした

無料分だけ読みましたが、展開が全部好きな作品と同じなだけに比べてしまい無理でした。 朝早く朝食の準備をして家政婦さんと仲良く?なりそうなところとかまんまでしたね笑
    色々ツッコミたい部分はありますが、みなさんがレビュー書いてる事がほとんど私の言いたい事です笑
    作者さんはもう少し1つの展開を丁寧に話作りしたほうが良いかと…時代設定もよくわからないし、親になんであんなに嫌われてるのかもわからない。←後から話でるかもですが
    色々荒削りなので感情輸入しにくいです。
    この後凄い展開があるならもう少し読みたいかも。

どこかで見たことのある話の寄せ集め。なぜいきなり結婚したのか理由もよくわからないし(説明不足)、家族から冷遇される理由もわからない。とにかく、感情移入のできない作品です。結婚相手も、あんな性格でビジネスの世界がわたっていけるとは思えません。コミュ力ないので。主人公の卑屈な性格も親の態度もよく理解できませんでした。結婚もいきなり婚姻届に書くだけという有様で、結構良い家系らしく描かれているのに、主人公が冷遇されているという理由だけであの扱いはないのではないでしょうか。というツッコミところ満載な作品です。

うーん…

他の方のレビューでも書かれてますが…びっくりするくらい他の漫画と内容だだ被りでした…
    しかもこっちのが色々納得いかない(設定に無理がある?)感じで最初の2話でリタイヤしました。
    いやいや初めて会う人に頭から水かけるとか無しでしょ。
    その前のお酒かけられたからかけ返すってのも…
    うーん、どう転んだら甘い寵愛になるのかわかりませんが、そこまで読めるほどのめり込む気がしませんでした…

by 147987

無理がある

話に無理がある。無理がありすぎる。いくら作り物とはいえ、最低限のラインってあると思う。

過去の色々な作品の「嫌な奴のエピソード」「虐げられたヒロインのエピソード」「発生する事件」を全部詰め込んで作りました的な雰囲気を感じる。
    だから捌ききれなくて、一つ一つのエピソードが中途半端なんだと思う。

絵もどこか古臭く、遠近感もおかしいし、顔と躰のバランスも悪い。細部へのこだわりが感じられず、ただ描いているだけみたいに見える。

不倫する母親が一番悪い

母親が不倫して若い男との間にできた子を旦那の子供と偽って産み育てたのが諸悪の根元では?
    不倫による両親の不仲で子供のメンタルはやられます。姉は他人に不信感を抱き人を見下す人格破綻者に、妹は虐待され自己肯定感の低い子供になっています。
    元の原因は母親の不倫です。母親の起こした行動により家庭と子供の人格を破壊しています。
    不倫相手の子供を生むと決めたのならさっさと離婚して自分の力で子供を育てないとこうなることは目に見えてます。
    その勇気もないのに若い男と避妊せず性欲に任せるのはサルのような行為です。
    「母親の不始末による家庭崩壊物語」これが本当のテーマだと思います。

画力とセリフに違和感が……

無料配信分まで読ませていただきました。
    内容がほぼ丸被りしているのは他の皆様も仰っている通りなのですが、なんと言っても画力が……低すぎます……。
    どこぞの二次創作同人誌の方が遥かに画力は(も)上です。作画の荒れに気を取られて(髭はそこからは生えないぞ?等)集中出来ない他、セリフ運びが酷い。どうしてこれで通ったのか……ネームの段階で誰からもチェックされなかったのか……小中学生が趣味でノートに描いた漫画のようなセリフです。とてもいい大人が話す話し言葉ではないです。

私としては話が被っている、というよりも上記2点が気になりすぎて無理でした。ごめんなさい。

パクリかな?(すっとぼけ

無料分のみの感想。

多くの皆様がレビューで仰ってるようにパクリ感満載。
    姉と妹が逆転したのと婚約者がぐう鬼畜。
    いやほんとどういった経緯であれ、相手のボロを出させたいがためだけに花瓶の水を主人子ちゃんにぶち撒けるか?? しかも初対面で。

“アレ”と同じようなストーリー展開させたいのであればこの先相思相愛になるんだろうけど、“アレ”のイケメン長髪つよつよマンと違って惚れるような魅力と態度が感じられない。
    3話目以降も見れば違うのかもだけど。

少なくともこの無料分だけだと展開がわかりすぎて課金してまで読む気にはならないです。
    もう少し惹き込まれる直前までが無料分だったら買ってもよかったかもなぁ。

某まんがと同じ設定だなぁ。あれの劣化版を読んでいるような(^_^;)主人公の旦那様は怪しんでいるとはいえ、いきなり花瓶の水をかけるとか、人として如何なものか?さらに、あんなびしょ濡れの婚姻届出すんだね(^_^;)とか色々突っ込み処が沢山。画力もあちらの方が綺麗だし続きは買わないかなぁ。

他の方も書かれてますが、設定が明治大正時代の他作品に似ています。絵も古めかしいので昔の話?と。主人公がジャージ着てたので、現代なのねと。広告見て読み初めましたが、続きは購入しないと思います。

再レビュー

何人か同じことを言っているのですが絵が段々と雑になってきて、話の内容も薄くなっている気がします。気になって最初の方を読み返してみたのですがトーンの貼り方や簡易的に描く(モブとかの小さな人物の)描き方も変わっているので作者が時間に追われて雑になっているのか、またはアシスタントが変わって雰囲気が変わっているのか…何かしら最初の時に比べて作業環境に問題が出てきたのかなという印象です。特に最新話は酷く、人物の使い回し、トーンも雑、背景も簡素それに加えて絵柄が雑という話も入ってこないので以降の購入は無さそうです。始めはスカッとして楽しかったのですが次の購入は最終話のみにしたいので楽しみに待ってます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全772件