【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(174ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
67話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,243
評価4 24% 1,536
評価3 30% 1,897
1,731 - 1,740件目/全2,329件

現在の最新話まで読みました

とりあえず父親と姉が人間と思えないくらい酷いのは間違いないんだけど…正直夫になる人も駄目でしょう。
    初対面、噂しかしらない、話したこともない。なのに水をかける?漫画だからアリとか?
    いやどう考えてもおかしい人でしょう。御曹司で疑い深いというのはあるのかもしれないけれど、妻になるであろう人に対して行った事がまずDVレベル。やっと最新話で謝って来たけどそれまででも疑ったり怒鳴ったり頭ごなしに決めてかかって嫌な顔したり。そりゃ酷いとかいうレベルやない。こんな男絶対付き合いたくもなければ結婚なんかしたくない。そのうち暴力振るうでしょ。
    そもそも御曹司ならちゃんと相手を調べて結婚するのでは。調べなくていいってそんなことある?本当に騙されてたら恥もいいとこでしょう。
    あまりにも最初の出だしから酷すぎて頭に来たから読み進めたけど…気持ちは変わらなかった。主人公にはこの夫からも逃げて幸せになってほしいレベル。

似たような話はあるけど夫の胸糞がここまで酷くて受け入れられないのは初めてでした。

by Cielkk

無料分だけ読みました。旦那様…最初の方はかなり印象悪いですが、これがどう変わっていくのか気になります。

うーん。内容が某有名なお話と似ています。でも絵があんまりキレイじゃないから、二番煎じとしてはセールスポイントが少ないかな。此のてのお話が好きな人にはいいかも。

最近良く聞くけど

主人公が家でも冷遇され政略結婚させられて嫁いだ先でもひどい扱いを受けるが後から逆転がくる感じかな
    初対面で水をかけるという暴挙を11話でようやく謝ってくれた
    主人公が復讐とかする気がなくひどいことされても親や姉、今の旦那さんに強く出ないあたりが気弱さから諦めてしまう一方で冷遇されないでみんな仲良く過ごしたいという期待があるのかと思ってしまう

もどかしいですが面白い

妹さん、絶対幸せになって欲しいです。姉には、ザマァを期待しています笑笑
    日々のストレスを解消するために色々漫画を読んでますが、早くスカッとな結末を読みたいです。

ドキドキする

なんで父姉は妹(女主人公)にあんなにヒドイ事をするのか、過去になにかありそうな人物との関わりまだ謎さらけだけど屈折した男主人公との誤解もとけて良い感じになりつつあって面白そうです。

無料分の三話まで読みました!主人公かわいそうすぎるから早く幸せになってるところがみたいです!倉田さんが優しそうなのが救い…!!

引く

初対面で水引っ掛けて威圧しまくってくせに改心した途端ちょっと頭下げて抱きしめてくるって普通に引きません?お前が同じ事されたらハグで許すのかよって思いました笑
    オドオド主人公のキャラ設定は読者にわざとイラつかせるために作ったんでしょうか。家事がしっかり出来るのに頭がヒヨコ過ぎます。ここまで何一つ共感できない主人公って珍しい。親にも姉にも婚約者にも受け身すぎるでしょ。携帯ショップの受付ロボットの方がまだ人間に逆らいますよ。

幸せになって欲しい

絵のタッチはあまり好きではありませんし、話の内容も割とありきたりかなと思いましたが、読んでいくうちにどうしても主人公の妹さんに感情移入しちゃいまして、どうか幸せになって欲しいと思います。今まで苦労した分、いっぱい幸せになって、許せないけどまた仲のいい姉妹に戻って欲しいですね。あと、お父さんが、娘を嫌う理由が知りたいところ。

主人公への気持ちの変化

最初から勘違いして当たりが強かったけど、ふとした主人公の行動や仕草に心動かされていて、これは続きが気になる作品です。