めちゃコミ好きミーヤさんの投稿一覧

投稿 2,040件 / いいね獲得 1,153件
評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

物語がとっ散らかり過ぎてイライラします。

広告で入り、見続けた。
    小説の悪女に転生したヒロインが最悪なストーリー(運命)を変えようともがく。愛する婚約者(ヒーロー)の子供を身ごもり幸せになるかと思いきや、原作通り恋敵の女が現れて嫉妬して結末の恐怖を知るが故に話し合う事もせず見た事(婚約者が浮気したと誤解して)を原作通りだと信じたまま選択を間違い悲惨な死を回避する為に国外逃亡してしまう。
    偽装結婚して仮りそめの幸せを掴み、実の娘が生まれ慎ましい生活を送り好転したかに見えたがヒーローは一途に諦めずに探しに来る。今度こそくっ付くかなと思ったら魔法やら魔物やら海賊やら様々な要素が加わり、ごちゃ混ぜで収集付かない。神女が怪しいが魔女っぽい人の魔法?悪夢のせいでヒロインまた闇落ち、振り出しに戻りヒーローとは肝心な話が出来ないまま…。
    娘が救世主になるのか?でもダラダラ続き疲れました。
    絵が綺麗との評価も有るが顔が人相が好みではない。ヒーローがやたら肉体美を見せたがる。見落としがちだが現代物に有るはずの小物が描かれてる。他にも疑問点有るけど。
    賛否両論のこの作品、作者(神様)は想定内?

初大奥です!

今まで実写ドラマ化、映画化になり素晴らしい俳優さん達が演じられて興味が無くはなかったですが男女逆転の設定事態の意味が理解出来ず興味が湧かなかったです。単なる江戸時代の大奥の女達のドロドロした世界としか認識してなかったので。原作が漫画で実写化されるのは数多く視聴率や観客動員数を稼ぐのは大変な事ですから並大抵な事では制作出来ないでしょう。
    ですが、今年公共放送局が実写ドラマ化すると?キャストは?マジ興味が湧く!大河ドラマ並みの豪華絢爛さ!確かな演技力じゃないか!で原作の漫画を読んで見ようと思ったのです。まあ原作と実写化では少しずつ設定を変えている事も有りますが。実際の歴史的出来事や人物名も割りと忠実にされてるとの事で勉強になります。原作者のよしながふみ先生の漫画も初なので最終話まで読みたいです!

設定があの作品に類似し過ぎ

皆さんがコメントしてる通り時代、姉妹の違い、異能か普通かの違い、細かい違いは有るが設定が類似し過ぎで大丈夫か?おまけにヒーローが書類を床に散乱させて執事らしき紳士に拾わせる。いきなり初対面のヒロインに花瓶の水をかける、婚姻届は水浸しのままサインさせて、そのままで?屋敷に行くの酷くない?ヒーローはヒロインに接する内に変わって行くのかも知れないけどね?父親も姉も救い様の無いクズだけど、救世主のはずのヒーローがあまりにクズで疑問だらけ。とりあえず無料分だけ見ました。

なんじゃこりゃー!?意外なストーリー!

最初は絵の美しさ、人物や背景の描写が綺麗で、惹かれました!秋田訛りの訳ありの主人公が怖じ気付かず裏社会の人間と関わる内に主人公の素性や行動のなぞが明らかになり、周りの人も魅力的でどんどんと話に引き込まれました。雪人と関わる内に変化して行く周りの人達の心も感動的です。最終話は涙無しでは見られません!一気に読めました!でも腕が痛い!