みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろい
おもしろいファンタジー系のストーリーです。
主人公が体験しているこんな世界、本当にあったらめちゃくちゃワクワクしそうですね。by おてぃけ-
NEW無題
なんか面白いまんがないか探していたらこの作品を見つけました。キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃおもろいで。
by タマリンタマリン-
NEW無料分が多く、レビューが高評価だったので読み始めました。 タイトル通り、主人公が絵を描くと、ある一定条件を満たせば実体化することができます。 まだ読んでいる途中です。 今はユニコーンに主人公が囲まれております。今後のストーリーが楽しみです。
by 面白い話好き人間-
NEWこれ、今のとこ会話とか全く出来なくて何もわからないけどすごくおもしろいです!最初は「んー…」てくらいの印象だったけど、試し読み分が終わる頃にはとっても面白くて気になってました!
by kyor-
NEWテーマが新しい
主人公は絵が大好きな少年です。異世界転送されるのですが、もらうスキルが斬新で、『ハイハイ、この手のヤツね』感は全くありません。地味に惹き込まれて楽しく読ませて頂いてます。
by 猩々(しょうじょう)-
NEW鳥が可愛い!
独断と偏見で鳥が良いので★を一つ増やしての判断です。
ありふれた設定の冒険ストーリーなのでもふもふ好きでないと厳しいかも。by リラとライラック-
NEWユニークな設定ですね。
初手から、変な展開ですね。異世界に突然来たけど、絵ん描くのが好きな少年だったけど、その力で異世界でも生き抜いていって、自由に暮らしてて欲しいですね。
by 桜の君-
この能力は初見です
絵に描いた餅、という諺が、嘘から出たまことになったらこうなる。みたいな設定・世界観・ストーリーです。
主人公がなぜこの異世界に来たのか、元の世界(多分、現代社会)に帰れるのか、チートな能力の説明など無いままストーリーは進んでいきます。
導入部の主人公の現代社会での生活の一端を垣間見て、孤独強さは理解出来ますが、?な面はファンタジーだから流しておけ、って感じです。
絵柄の割には残酷なシーンもあったりします。のんびりポワポワなストーリーを予想していると、結構キツい描写も出てくるので、苦手な方にはお勧めしにくいです。
ストーリー的には、そういうシーンは不可欠、と受取る方は、珍しいパターンの異世界ものなので読んでみてください。by 黄粉餡-
楽しいお話
私はあまりファンタジー系のお話は読むことが少ないのですがこのおはなしは楽しく読めました
絵を描くとそれが本物になって出てくるという不思議な能力で異世界で過ごせているというお話ですby おゆけ-
便利なスキル
主人公のスキルは絵にかいたものが食べ物でも生き物でも現実になるという便利すぎるものです。モフモフの仲間たちがとてもかわいかったです。主人公が天然すぎますが、モフモフ達と一緒に楽しい生活を続けてほしいです。
by m*k*-