みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もちもちぽわぽわ癖になる?
なんというか、ほんわりぽやぽやした物語です。といっても悪い印象ではなく。
とにかく絵を描くのが大好きな、優しくおとなしい少年が主人公。異世界に転生したら、描いた絵を本物にできちゃう能力が。
その能力と優しさのおかげで森の生き物達に慕われ仲間を増やしていく...
その能力を利用しようとする心掛けの良くない人達も出てはくるんだけど、そんなん打ち消しちゃうほど暢気で善意に満ちた主人公が素敵。
究極の善人がのんびり生きられるほんわかワールド、癒されますわ~by すぷりん太-
便利なスキル
主人公のスキルは絵にかいたものが食べ物でも生き物でも現実になるという便利すぎるものです。モフモフの仲間たちがとてもかわいかったです。主人公が天然すぎますが、モフモフ達と一緒に楽しい生活を続けてほしいです。
by m*k*-
絵に描いた餅が実現されます
うらやましいスキルです。上手に絵が描ければそれが実現するなんて異世界で生きていくのに大変な助けになります。
主人公は絵を描く事が好きだけど、家族からは理解賛成されていない子です。多分将来的にこれでは生活できるだけの収入が得られないと言う親心からなのでしょう。by 里見村-
面白いです!
普段は読まないファンタジー&異世界転生モノなのですが、タイトルに惹かれて読んでみました。
そんなに気を入れては読まないかな〜と思っていたら段々と魅せられて‥
気が付いたらハマっていました。
設定が面白く、世界観が魅力的です!by macosmiyako-
絵がかわいい
夢のような能力を手に入れた少年がとても 奇想天外で面白かった。奇想天外なのに始まりはリアルなので 入りやすい。
by みくりさ-
久しぶりに出会った良い漫画!
主人公の生い立ち、心情の流れ、揺るがない決意。心絆されます。
私も絵を描いて生きて行きたかったなぁ…
別漫画アプリでも読んだのですが、何度読み返してもいい漫画です。クソおすすめです。by にゃらららら!-
まだ無料分の途中だけど
絵が可愛くて描いたものが実体化するというのが
夢があって面白いです
謎の大きな鳥さんやユニコーンやペガサス
ドラゴン魔法がある世界
ある意味便利だけど絵を描く時間がかかる不自由さが
特に面白くて先が楽しみですby 柊 彩葉-
最初は面白かったのですが、天使のモデル探しのあたりからちょっと。。先が読めすぎて読むのがまだるっこしい感じがしてしまいました。
by おーさち-
読み始めた時は(こんなに大人しそうな子が異世界でどうするんだろう...)と思っていたけどまさか絵に書いたものが飛び出してくるとは...(笑)異世界の魔物(?)や絵柄も結構好きなので気に入ってます👍
by ブウウーーーンンン…-
ヒータンとタンタン
始め今日も絵にかいた餅が美味しいという題名に惹かれて読み始めました 主人公のやさしさや物事を前向きにとらえるところそして相手に気持ちを理解しようとし周囲の人たちを取り込んで結果幸せになる展開が面白いと感じました 絵が実際に本物になる展開は面白く私にもあればいいなと思ってしまいました 結論楽しく読まさせていただきました ありがとうございます
by ヒータンとタンタン-