みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
127話まで配信中(49~55pt / 話)

4.1 評価:4.1 506件
評価5 38% 190
評価4 36% 182
評価3 23% 116
評価2 3% 13
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全506件

うん、まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

うん、まぁねちゃんとね、タイトル通り、最初のほうちゃんと餅出てたけど、後の方全然出てこいやんだけど、ちゃんと面白い

ユニークな設定ですね。

ネタバレ レビューを表示する

初手から、変な展開ですね。異世界に突然来たけど、絵ん描くのが好きな少年だったけど、その力で異世界でも生き抜いていって、自由に暮らしてて欲しいですね。

不思議な世界

ネタバレ レビューを表示する

無料分が多く、レビューが高評価だったので読み始めました。
    タイトル通り、主人公が絵を描くと、ある一定条件を満たせば実体化することができます。
    まだ読んでいる途中です。
    今はユニコーンに主人公が囲まれております。今後のストーリーが楽しみです。

by pandel

タイトルから想像していた話より、ずっと冒険物、大スペクタルだった。最初は微妙だった主人公にも少しずつ魅力を感じることができるように。徐々に面白くなっていく感じです。

無料で20話ほど読んだ感想です。

まず絵は可愛いと思います。

絵を描くことが好きな主人公が突然異世界へ、というストーリー。

基本的に異世界を舞台にするストーリーは安直なものが多いと個人的な偏見を持つ私ですが、これもそのひとつだと思います。

主人公は基本的に大事なことに違和感を持たず、異世界というより空想の世界に生きているようです。

少しずつ絵を描くことでいろんなアイテムを得て、森の中で動物たちに囲まれて暮らすというのは、究極の現実逃避ではないかと思う。

目覚めたら全て夢だったなんてないよね?

絵を描いたら現実になるという設定も、まさに絵に描いた餅の如く、いくら異世界とはいえ現実味が無さすぎる話なので。

だって、異世界には恐らく存在しない餅や麦茶が出てくるなんて、さすがにおかしいから。
    魔法?にも程があるかと。

でも、モフモフとかフワフワとか少年の夢とかアドベンチャーとかそういうの好きでストーリー気にしない人は良いのでは。

珍しい作品です

絵をモチーフにしたファンタジー作品は、読んだことがなかったのですが面白いですね!
    テンポ良さ、あの綺麗さ、ストーリーの流れが読みやすく引き込まれます。

ちょっと珍しい設定??

また一つアニメになったらいいなー と思える作品が見つかりました❗️まだ前半しか読んでないけど 先が楽しみです🎵

この能力は初見です

絵に描いた餅、という諺が、嘘から出たまことになったらこうなる。みたいな設定・世界観・ストーリーです。
    主人公がなぜこの異世界に来たのか、元の世界(多分、現代社会)に帰れるのか、チートな能力の説明など無いままストーリーは進んでいきます。
    導入部の主人公の現代社会での生活の一端を垣間見て、孤独強さは理解出来ますが、?な面はファンタジーだから流しておけ、って感じです。
    絵柄の割には残酷なシーンもあったりします。のんびりポワポワなストーリーを予想していると、結構キツい描写も出てくるので、苦手な方にはお勧めしにくいです。
    ストーリー的には、そういうシーンは不可欠、と受取る方は、珍しいパターンの異世界ものなので読んでみてください。

ネタバレ レビューを表示する

主人公絵うっま!てかコレ主人公命削ってない?え?寿命尽きちゃう?てか最初に出てきた先生は?気になることがいっぱい!

楽しいお話

ネタバレ レビューを表示する

私はあまりファンタジー系のお話は読むことが少ないのですがこのおはなしは楽しく読めました
    絵を描くとそれが本物になって出てくるという不思議な能力で異世界で過ごせているというお話です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー