みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC

評価3 24% 103
評価2 3% 12
評価1 1% 4
11 - 20件目/全266件

主人公は絵を描くことで書いたものを手に入れられる、という能力を持ってる転生物語です。絵を描くときに色をつけないとでてこなかかったり、工夫がされていて面白いと感じました👍🏻

ずっと読んでいたい話

異世界物語はたくさんあって、この話も似たようなものかな?と思っていましたが、だいぶ違いました。
    主人公のトウゴは、とにかく絵を描くことが好きで、寝食も忘れてしまうほどです。
    異世界では、この絵を描くことで、生活できたり人を助けたりしていきます。トウゴのやさしさもすてきです。
    ほんわかしたストーリーで、ずっと読んでいたいと思いました。

ホンワカ

無料分の69話まで読みました。主人公がホンワカとした雰囲気なので、何が起きてもあまり危機感を感じなかった様な。でも、話自体はいろいろと展開があって面白かったです。このままホンワカと話が続くのかな?

好きな事をしてもいい世界

大量無料&ギフト券、ありがとうございました。
    題名が面白そうで、いつか読んでみたいとは思っていましたが
    まさか本当に絵に描いた餅を食べる話だとは思いませんでした。
    現世では隠れてしか絵を描けなかったトウゴが異世界では
    偶に生きるためや危険から逃れるためではあっても描きたい時に描きたい物を描けて
    本当によかったな〜と思いました。
    お話を盛り上げるために悪い人達の登場は必須ですが
    その難を乗り越える度に仲間が増えていくのはトウゴの人を疑う事を知らない性格のお陰かな。
    トウゴの力を狙う輩は大勢いそうなので話はまだまだ続きそうですが
    正直言って、最初のトウゴ以外の人間はいなくて、大きな鳥さんやペガサス、ユニコーンと
    親睦を深めていた頃の話がほのぼのしていて、好きでした。
    そうそう、大きな鳥さんは一体何者か、まさか単に大きい鳥なだけではないですよね。
    早く正体を明かしてくれ〜

あの森に住みたい‼️

キャラがいい。主人公の能力チートだけど一番凄いのは人を見る目じゃないかと思う。そして人たらし。あの森に住みたい‼️

最初は淡々としてたな

はじめは自分の事で精一杯で、ちまちま周りのことを片づけていってたので話が遅いなぁと思っていましたが、登場人物が増えてから話が転がり始めて楽しくなりましたね
    続きを楽しく読みたいと思います

絵に描いたものがそのまま現実に出せるなんてすごく面白いし羨ましいですよね。70話まで読みましたが登場人物もどんどん増えてきて面白くなりそうです。

ほのぼのとして、とても引き込まれる漫画です。話数が長い話だと、間延びしてしまう事も多々あるんですが、そんなともなく、一気に最終話まで読んでしまいました。

懐かしい

ドクタースランプアラレちゃんのせんべいさん的に紙からホンモノが出ちゃう!私なら、部屋くらいある、ショートケーキだすかな。

by kaitlyn

素晴らしい作品

主人公の少年をはじめ、主要の登場人物の面々の性格が素敵で、ほっこり温かい気持ちになれる素晴らしい作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー