みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵にかいた餅が
食べられるという逆説。
誰もが一度はそうなったら良いなって思った事くらいあるんじゃないだろうか。
しかしリアルに描かないと発動しないシビア判定。主人公の絵描きの腕含めて羨ましい(笑)by エビプリ- 0
主人公がなぜか 異世界に来てしまっている絵を書いて物を出せる能力があるだけども すごいね いろんなもん出せてるからでも不思議なのは 何で泉を出したら気絶しちゃったんだろう これから読んで ってわかるかな 楽しみだ ぜひ読んでみてね
by 魚でいい- 0
ありえない世界
描いた物が実体化する異世界。そこに迷いいわゆるファンタジーの世界。そこに迷いこんだ少年がいかにして生き抜くか?現実にはありえない物語に常識とか非常識を持ち込むのはナンセンスだと思う。つまらないなら読むのをやめるのは読者の自由。誰も強制していないのにね。
by 寒鰤秋- 0
人それぞれなのかな
人が感じることは違うけれども、絵が〜……とか、会話が〜……とか言う人がいるかもしれないけど、僕はこの物語いいな〜って思いました!!誰がどう感じてもいいと思いますけど、人を傷つけるようなことは言わない方がいいと思います
by むおた- 0
好みは分かれそう
変わり者の自覚は有る、絵を描くのが好きな主人公。但し其れ以外は関心も危機感もやや薄く(或る意味、超・芸術肌)、そこが受け入れられるかどうかで此の作品の評価が変わりそうです。
by ANG- 0
絵に描いたものが、実体化するのは面白いし、トウゴ君は、ほんわかしたキャラクターで良かった。ただ怪我を治す場面が、描いたら全部実体化しないの?と考えてしまった。
by ゆーのんピグピグ- 0
主人公が年齢に対して幼すぎというレビューちょいちょい見かけますが、この世界観では私はそこまで違和感を感じないです。普通に楽しい。
by あかああ- 0
ちょっと増え過ぎじゃ…
何でも、誰でも助けちゃう主人公
結果、自分も助かってるし今のところは人徳の成せる技なのかもしれないけど
いつまでもみんな幸せでいて欲しいから心配by ふたじ- 0
個人的に絵が好きで、物語も進むにつれて面白いです。
by me1987- 0
気長に読んでみて!追い上げ型のお話
課金して最新話まで読んでいます。好みによるとは思いますが私はすごく好きです。
最初が一番面白くてだんだんつまらなくなる話と、最初はそうでもないのに進むとすごく面白くなってくる話があって、この話は後者。いつも、最低でも星4ある話を選んで読んでいるのですが、まあ暇つぶしだしこれも読んでみるか…となんとなく読み始めて、最初のうちはうーんあんまり…多分そのうち無料でも脱落するだろうな…と思っていたら!どんどん面白くなって課金してまで読んでいました。絵の感じのほんわか~だけを求めてる方には違うかもしれませんが、そうでないならこつこつ長く読み続けてみることをおすすめします。by うさぽけ- 9