みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC
作家
配信話数
97話まで配信中(49~55pt / 話)

4.0 評価:4.0 179件

気になるワードのレビューを読む

凄い能力!異世界に来て、死ぬほど好きな事がチート魔法になるなんて幸せ。
    まだ20話までですが、歩き回る花。でっっかい鳥。ほのぼの生活が懐かしい。

無料分のみ読みましたがとてもおもしろい。絵に書いた物が現実になるなんてステキです。トウゴの絵に対する熱意が感じられる。

by akiking

面白い!

設定が突飛ですが、面白いです。今までにない感じのお話して、毎日無料が待てずに、購入してしまいました。

子供の頃、こういった画用紙に
    書いた絵が浮かび上がったらなって
    思っていた時ありました(笑)
    まさかの漫画であっなんて!
    共感してしまいます。

絵もきれいでテンポもよく、ハラハラする展開もあっておもしろい。他のチートとはちょっと違うスキルの主人公で新鮮。

続きが気になって購入

最初は無料の範囲で良いかなと思っていましたがついつい続きが気になり購入してしまいます。
    残念なのは主人公がすごく美形というような話ではありながらもその美形さがイマイチ伝わってこない事かな。でもドラゴンやオオカミ、ペガサスなどの絵はとてもステキだと思う。
    そこそこ速いペースで続きがでるので、ストレス無く読める。

^_^

ストーリー的には王道で、どんどん読ませる力があって面白い。
    でも、個人的に……主人公がキツい…
    幼く描きすぎて気持ち悪い…
    ちっちゃい子じゃあるまいし、日常会話で「お馬さん」とか、誰かに面倒を見てもらわないといけないような感じとか、絵柄の極端な幼さとか、もう読む気失せるくらい受け付けない。
    ストーリーの評価をマイナスにまで引き下げる気持ち悪いキャラクターは初めて…

拙いです。

無料とチャージで17話まで読みました。
    絵に描いた物が実体化するのが面白いかもと読んでみましたが、人間的な登場人物が増える度に会話がつまらなくてうんざりしてきました。
    それと気付いてしまいました!
    密猟者の男等全員、絵が寸足らずな感じですよね!!
    顔も簡単に描いてるから?凄みなんて無いのに、凄みがあるんだと無理矢理思いながら読まなくてはならない。
    ペガサスやユニコーンもすんごく寸足らずで、美しくもカッコ良くもなくて、ホント酷い。
    翼を切断されたペガサスの切断箇所の描写、密猟者が翼を切断する描写 ← 拙い、一番びっくりした。

絵心があれば乗り越えられそうな異世界!いいね!無から創り出せる才能は素晴らしい!!
    異世界ライフを満喫して欲しいと思います。

中々おもしろい

絵が好きな少年
    異世界にきてしまって
    自分が書いた絵がそのままでてくる
    ただ色ものはその色を使うので
    色々と試行錯誤しながら、
    話が進んでいって、たのしい