みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

新手の不遇なご令嬢モノ。

不遇なご令嬢設定も、こうまでして設定を変えてやらなきゃいけないものなんですかね?
    うん。無料残ってますが、旦那である公爵のやり口が見えてきたところ(6話くらい?)でやめておきます。

三食昼寝付きの自堕落な生活を望んで公爵と結婚した主人公。
    最初は、は?とイラついたけど、実家でのやり繰りや不遇な扱いから、結婚で楽をしたいと思ったのはまぁ許容範囲。

が……。
    肝心の公爵家は、父親の代の愛人(侍女長の肩書)と執事(こっちはまだよく解らないけど悪どそう)が家政を取り仕切ってるから公爵夫人の仕事はしなくていいと、嘘をつかれて結婚。
    公爵は、主人公の能力を買って結婚したんだな、と主人公と読者は6話くらいで気づかされます。

はぁ……。
    主人公は自業自得なので、まぁ頑張れ、ですが。
    こっちは、こんな詐欺的手法で結婚した主人公の奮闘話を読む気力はないです。
    公爵……腹黒い……。
    まぁ、嫌いなタイプではないけど、主人公のそれまでの不遇な境遇を考えると萎える相手。

あと、絵柄がイマイチ。
    主人公も公爵も、可愛い?カッコ良い?かな?
    うーん……。
    と、考えてしまう感じなので、私はこの辺で失礼します。

微妙…

てか、リーシャが色々無駄に争わないように濁しつつ行動するのに対し、押しが強過ぎるウザキャラが満載過ぎて話が全然進まないというか、2人の進展がないというか…問題になる相手が変わるだけで、内容が変わらないというか…またゴリ押されてリーシャが腹立ちながら結局流し切れずに嫌々仕事増えてく…て感じで…グダグダ感強い。
    表紙綺麗だけど中身はそうでもなかったのも残念。

説明文が長い。漫画というより挿し絵。イラスト。キャラクターに動きが感じられない。
    冒頭、地味な結婚式というのなら、各コマに無駄に花散らすのやめたら?
    全体的にキラキラゴテゴテしすぎてて読んでいて疲れる。
    作者の名前の雰囲気から日本の漫画かと思ったけど、やっぱり外国産なのかな?

by KLKR

ヒロインは可愛いだけじゃなく知識もあり、旦那様との恋愛面だけでなく、領地運営に関してのビジネスパートナーとして成長していく所が良かった。
    ありがちなスパダリ旦那様がヒロインを劣悪な環境から救い出す系…とは少し違う気がして面白いです。
    個性豊かなキャラクターもたくさん登場して、毎週楽しみにしている作品です。

サイコー

めっちゃ面白くて待ちきれず小説も一気読みしました。シンデレラのように実家で虐められていたけど(実父にも)いきなり結婚を申し込まれて、その条件が今まで散々働かせてこられた分3食昼寝付きであれば結婚するというもの。ところが元々の才と性格がそうはさせず…。読んでいて気持ちいいです🎶

無料分まで

無料分だけ読みました。

虐げられていた主人公が地位も富もあるイケメン公爵と契約結婚するお話。
    主人公はのんびりしたいと言いつつもガッツがあり、黙っているだけではないのは好感が持てますが、ちょっと受け身的。夫もなぜ彼女に構い出したのかいまいち理解できず…

2人の気持ちの変化や惹かれ合う描写があればもう少し続きが気になったかな…

途中から読むのが苦痛に…

最初の方は楽しく読めていたのですが、鉱山トラブルのあたりから読むのが苦痛になってきました。
    長々と書かれた説明、リーシャの心の声、リーシャの実際の声が重なり、とにかく字が多く、途中から読むことが苦痛になるレベルでした。
    リーシャの心の声に至ってはあまりにも多過ぎて、作品の質を下げているように感じたので、減らした方がよいと思いました。

井の中令嬢にガッカリ

26巻で挫折しました。特に面白いわけでもなく、いつも同じドレスという手抜き、何より自己中浅はかな登場人物、ときたらもう続きを読む気にならない。レビューが低い理由がわかりました。バカな登場人物にイラつかされるのは、ただのストレスです。こんな登場人物を出す作家も、その程度です。

おもしろいです~

あらすじ読んで面白そうだなーと思って読み始めたら。めちゃくちゃ面白くて、チャージ完了なるのが待ち遠しくてポイントで読んでしまおうか悩み中くらい面白いです!

わかりやすくて面白いかな

無料分を読ませていただいて
    課金するか迷っています
    登場人物が白黒わかりやすくてストーリーの展開もトラブルを一つずつこなして行ってストレスなく読める
    頭の良い娘と頭悪そうな実父義母義姉の関係もとてもわかりやすく
    展開が読めそうだがスカッとしたくて課金したくなる
    2人の関係の進展はちょっと焦ったいかな