みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

井の中令嬢にガッカリ

26巻で挫折しました。特に面白いわけでもなく、いつも同じドレスという手抜き、何より自己中浅はかな登場人物、ときたらもう続きを読む気にならない。レビューが低い理由がわかりました。バカな登場人物にイラつかされるのは、ただのストレスです。こんな登場人物を出す作家も、その程度です。

わかりやすくて面白いかな

無料分を読ませていただいて
    課金するか迷っています
    登場人物が白黒わかりやすくてストーリーの展開もトラブルを一つずつこなして行ってストレスなく読める
    頭の良い娘と頭悪そうな実父義母義姉の関係もとてもわかりやすく
    展開が読めそうだがスカッとしたくて課金したくなる
    2人の関係の進展はちょっと焦ったいかな

無料分(15話)読んで

序盤はなんか今までの苦労分のんびり暮らすのかなァ~面白いな~と思ったけど、
    な~んか……飽きちゃった。
    公爵がさっさと親を正して愛人(?)とその娘を追い出せば済む話なのに、わざわざ嫁にやらせる必要が無いと思う……
    そのくらい嫁貰う前にやっとけよ~てね!

全体を通してとても惜しい作品です。面白いんだけど…!
    カラーの配色がとっても綺麗。ドレスのデザインや背景も素敵だけど、いつも同じドレスな高位貴族はいかがなものでしょ?
    人の顔が崩れがち。表情に乏しいけどミニキャラはひたすら可愛い。
    心理描写が丁寧で疑問が解決しないままのこともあるので、時間経過がゆっくりです。

絵がキレイ。

ナゼだろう、面倒臭いのにチマチマ読んでます。

居座ってる方々は、新参者がその地位に立った時点で気付くべきですよね。己らヨウナシだと。今まで時間あったでしょ。どんだけ魅力と能力無いのやら。
    追い出した所で自分たちに回ってこないし、主もケジメをつけるべき。モヤつきイラつきつつ、無料分は読んでます。

始まりが長く

絵も好きな方だし、貴族系の話も最近は割と抵抗なく読めるしと思って読み始めましたが、冒頭がヒロインのリーシャの思いを長々と話していて飽きてきてしまうほど。3食昼寝付きが希望という結婚の条件で、なぜそうなったのか色々明かされていくのでしょう。やっと2人の会話が始まったので、無料分は読み続けます。

家族全員馬鹿なの?

父親は賭博、継母と異母姉は贅沢三昧。それを陰ながら支えてきたリーシャ。公爵様に引き抜かれて公爵夫人に。これで仕事から解放されて、ぐうたら生活ができるはずが…
    周りが馬鹿過ぎて嫌気が差しますね。しかもしぶとい。鈍感力をここで発揮するな!

まだ、

読み途中ですが、途中まではそれなりと読んでましたが、途中からなんだかつまらない。ヒロインに違う意味で興味を持ち始めた伯爵だけど、淡々とし過ぎて面白くないし、その先どうなって欲しいというワクワクが湧かないので、無料分残ってますが、読まないまま‥

普通に面白い。継母とかにいじめられるとかは、他の作品と変わらないけど、卑屈になってないところがいい。嫁いだ先でも、ヒドイ扱いを受けながらも、逆転のためなのか情報収集とかしたりして、強い❗️今のところ、泣いてるシーンはない。コメディよりかとおもう。

説明が多いかな

公爵様との会話やリーシャの心の声がほとんど状況説明な時が多くて、ストーリーが進んでいるようで進んでない感じがあります。実家を出ても色々と困難が訪れますが、少しずつ解決していっていき、2人の仲も深まってきたような…これからに期待です。

by r&d