みんなのレビューと感想「新装版 スケバン刑事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです

和田慎二「スケバン刑事」
    遥か遠く思春期の頃 とにかく読みふけってました
    どこが何が良かった?
    もう全部! 全部です!

懐かしい

10年くらい前に単行本で読んだことがありました。
    絵は好みではないのですが、ストーリーが面白くて。
    今回無料だったので読みましたが、結局続きも読みたくなり課金してます笑

昭和時代の硬派なサキ

今風にいえば、男前な女性。サキは、髪をほどいてお嬢さまっぽくすふと、ホントにお嬢さまって感じ。レミはおしとやかなお嬢さま風で、あのアクションぶり。このギャップも楽しめた。

本当に懐かしい!
    明らかに昭和の絵柄なんですが、ストーリーは今でも斬新ではないかな?
    当時、夢中になって読んでて、でも子供だったから衝撃的な内容もあって、それも含めて忘れられない作品です。

懐かしい!そしてワクワク!

一世を風靡した名作!作者の方が亡くなっていたことを知り、哀悼の気持ちを込めて読みかえしました。現実ではありえないが、設定がいい!おすすめです!

最初は絵柄が古いなぁーと思ってたけど、もう内容が徐々に正義感に目覚めて涙し強くなっていく主人公がカッコイイ!読んでいて感情揺さぶられる面白さ満点お勧めです。

懐かしい

全巻持ってた。結婚とか引越とかで、どこにいっちゃったんだろう!?ということで、懐かし過ぎて読んでしまいました!とにかくサキが優しいし、カッコイイ!

なんだか昔見たスケバン刑事とちょっとちがうけど桜の紋章の入った金属のヨーヨーが飛び交う戦いかたや悪いやつがとことん悪くて昔を思い出す話でした

オォォォ・・・・・‼️
    な・懐かしのスケバン刑事アサミヤサキ🎵
    本当❗️本当❗️懐かしいけど…
    新装版って…変わらないみたいだけど⁉️
    ハテ❓️

大好き

子供の頃マンガを持っていて繰り返し読みました。懐かしくてまた読み返しています。何度読んでもサキはカッコいい!