みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)

パンチ力不足

何となくダラダラと毎日無料読みましたが、そこまで。
    悪くはないのに、全然何か足りない。物足りない。
    キャラへの愛着も展開も気にならない。
    ごめんくだされ(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

動機が弱くない?

辺境伯様が女嫌いになったのは浮気されたからって、ちょっと弱くないか?と思ってしまいました。そりゃ、すごく好きな人に浮気されたら辛いけどそうでもない感じだし。辺境伯様の純真さを出したかったのかもしれないが、いい歳した大人は失恋の1つや2つあるのになぜ浮気を動機にしたのか?
    ヒロインに付いてる双子の侍女たちはキャラもあって可愛かった。絵もきれいで読みやすかったけど結末が見えてるからか、課金するかどうかは微妙な作品だと思いました。

15歳差

行き場を失ったヒロインと、その歳の差15歳離れている旦那様。硬派に見えるけどどこか優しさも感じられる気がします。

by kishan

絵が可愛い

絵がとても可愛いです。まだ、1話しか読んでませんが伯爵がどんな人かとても楽しみです。続きが気になります。

無料読みから始めています。まだ読み始めなので、これからの展開に期待したいです!毎日無料になるのが楽しみです。

by VB

淡い色の感じの絵で、読み進めると魔法王国の嫁入り問題だった。表紙とは違い、もっと王様の顔がかっこいいと盛り上がるのだけど…

またこの設定…

異母妹に婚約者を取られる落ちぶれた貴族令嬢が冷酷と噂される王族や貴族に嫁いで愛される話…この手の話ばかりもう飽きたのですが…
    だいたい姉だし、貴族だし、金持ちに嫁ぐし、執事がいい味だしたりとみな同じ。

年の差なんて…

昔恋人に出ていかれてしまった旦那さまと、帰る家のない花嫁候補。お互いに惹かれ合ってきているのに焦れったい

とってもありがちなストーリーですが嫌いじゃないです。
    ただ、ヒロインが控えめすぎて魅力を感じないのと、15歳上とはいえ辺境伯があまりにも年寄りっぽく描かれていて感情移入できず、課金まではできないです。

絵がなぁ…

主人公が朝の洗顔のために前髪を上げているシーンがありましたが、前髪を上げているほうが可愛いのでは?
    顔が隠れるくらい髪の毛が下りているので、主人公が可愛く見えないのが残念です。
    そして男性はそれ以上に残念な絵柄ばかり。オジサマ好きの私ですが、ギルバートにはまったくもってトキメキませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全93件