【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(88ページ目)

昔の童話にあるようなヒロインの境遇が可哀想過ぎて…!!政略結婚をサイテー父親に仕掛けられ、それでも強く気高く生きるヒロイン。懸念していた年の差15の旦那様は意外にも優しく素敵な方のようです。ハッピーエンドを望みます。

タイトル

タイトルが気になっていたのでまず無料分読んでみました!政略結婚とかありがちな設定ですが、絵も綺麗だし、これからが楽しみです。

by rere12

だんだんと

少しずつお互いの距離が
    周りの人達がグイグイ脇を固めてくれる為
    近づいて行く。

微笑ましいお話しでした。
    この先に二人の幸せが有ればいいなぁと思う!!

シンデレラストーリー?

無料分しか読んでませんが、実直な苦労人の18歳少女が不器用でも誠実な男性へ嫁入りするお話なのかと。
    主人公少女が、蔑ろにされ苦渋を味わったた分、幸せになって欲しいと思いました。

コミカライズ大好き

昔に浮気をされて以来、女性には関わり合いたくない旦那様は、すごくすごく繊細と思われます。
    周りがヒロインの人柄の良さをアピールして、旦那様の心を解こう!と。
    15歳差、落ち着いた穏やかな恋愛も良いなと思わせてくれます。

シェリルちゃんいい子!実の父親にさえ不遇な扱いを受けていた令嬢なのに、素直で心が綺麗。旦那様も噂と違ってめっちゃ紳士で…
    結婚は出来ないが新しい嫁ぎ先を見つけてくれるっと約束してくれて…
    お互い少しづつ惹かれていてでもシェリルちゃんは好きにならないように頑張ってるのがいじらしい。

なんか

15歳差の結婚はとてもジブ話では考えないですが当時は普通なのかもしめませんね。無料分だけの楽しみにしておきます

無料分だけ読みましたが、本当の姿はどうなのか、主人公と幸せになれるのか、など続きが非常に気になる1冊です!

原作とのイメージのギャップ

原作読んでます。
    ギルバート様は素敵なのですが、シェリルがそれほど綺麗ではないし、
    サイラスに至っては年配の執事をイメージしていたので、ギャップに悩まされてます。
    私が勝手にイメージしていただけなので、コミックに罪はないです
    抱いていたイメージのギャップをどう縮めていってくれるのか、
    期待します。
    ストーリーは大好きです❗️

冷遇された貧乏令嬢と強面の冷酷な男と噂される実はお優しい男爵さまの歳の差、ラブストーリー。
    王道なのがまた、いいです。
    溺愛に発展していくなら、購入したい作品です。