儚い
絵が好みで、読み始めました
タイトルも好みで惹かれて、実際に読んで見ましたが、面白かったです
ヒロインのわざとらしくない健気さと紳士な主人公が素敵ですby ほうじ茶がすき-
15歳差なんてなんのその。
いじめられ、異母妹に婚約者を取られて、なんてよくある話です。
その後、冷血と言われる15歳年上の人に嫁がされますが、ここで自分を取り戻して幸せになっていく話です。
シェリルは魔力を持っていますが、それを異母妹に盗まれていたというからびっくりです。
転力というのでしょうか、それも本人が気がつかないというのも間抜けですね。
15歳上のギルバートはまたウブで。
ポンコツ具合がまたツボです。
一応、30話で思いを伝え合い両思いになりますが、妹が黙っていないでしょうね。
続きは課金してまでかは、、考えています。by Doramiko-
沼る
歳の差系の漫画にハマりそうなストーリーで好きです。気持ちをうまく伝えられない辺境伯と自分が恋したことに戸惑う花嫁の姿がもどかしい。実った時は見てる方まで嬉しくなりました。
by なめこきのこ-
年上好きには良い
年上旦那様〜憧れます〜不器用だけどちゃんと大事に大事にしてくれるところ、たまらないですね!2人を応援したくなるストーリー
by THRL-
主人公
主人公がとにかく可愛くて大好きです!主人公が1人の男性と出会い、結婚するサクセスストーリーです!年の差はありますが、お互いを尊重しあえる二人の生活が丁寧に描かれていて、良いです。
by ゆきゆきユキ-
みててスタンとはいってくる!
最近流行ってる転生ものとか、グロいくらいの恋愛ものとはちがって、結構メインの人物が大人びてるから、読んでいて疲れない。
by ややややーん-
ネガティブ過ぎ
惹かれ合っていて、それが二人とも分かりやすいくらい態度にもでているのに、なぜマイナスな方向に考えがちなのかがモヤモヤします。
by パメ-
ふたりのやりとりにときめく作品
主人公もお相手の男性キャラクターも、控えめで相手を思いやる気持ちが大きくてなかなか進展しなくてたまにヤキモキしますが、そんなところもピュアでときめきます
by minami24-
歳の差カップル♡
歳の差はやっぱりキツイのかな?
周りもなかなか温かく見守ってくれなさそうだけど、そこは大人の男性として守ってあげて欲しいし心から愛し合って欲しいと願うばかりです♡by のんちさん-
健気で応援したくなる
使用人にあんなに嫌われてたのに、ひたむきな姿に今では旦那様と結婚を勧めるなんてすごい。努力家でひたむきな姿を見てると応援したくなる。幸せになって欲しいー
by aika_moom-