みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で24話まで
NEW主人公があまりにも最初の頃は言いたいことも言えず、暗い感じだったので、これはあまり面白くないかも、と思っていましたが、だんだんと豊穣の女神らしく堂々としてきて、家族にもしっかり仕返し(?)と言うか没落させたし、15歳上の辺境伯も愛してくれたしで、うんうん、よかったと思いながら読んでます。
カラー版が出たので、そちらを読むと、よりこのマンガの良さが見えます。by ディティクティブ-
NEWとりあえず無料分だけ読みました。レビューが高かったので期待して読んでみました。絵もストーリーもまあまあ楽しめる展開でした。
by cold-
NEW実家で継母と妹に虐げられるヒロインという設定はありがちですが、嫁ぎ先のギルバートや召使い達がみないい人でだんだんストーリーに引き込まれていきます。2人の恋の行方だけでなくヒロインの魔法の力がどうなるか面白くなってきました。
by 海丸-
NEWかわいい
主人公の無垢で汚れのない美しさと、お相手の一見冷酷そうだけれど実は深い想いに満ちたかたのストーリー。読むほどにいやされていくのを感じます。
by くまべぇ-
NEWリスター伯爵がカラーよりも
カラーとモノクロ両方読み比べました。カラーよりもこちらの方がリスター伯爵が若々しくカッコ良いです。まあ、このみなんですけどね。参考までに
by さやめめ-
NEW大筋は定番
控えめヒロインの婚約者が妹とあっさり結婚し、自分は違うところへ⋯⋯とスタートはお決まり展開。
まだ無料分のみなので何とも言えませんが、課金が悩ましいところ。by なななんなな-
NEWいい感じじゃあないですかー
年の差は、相手かステキな方なら全然気にならないじゃあないですかー!ヒロインの境遇と、すごーくヘタレな将来の旦那様。ベタなところからどんな展開になるのかたのしみ!
by pupun うた-
NEWうーん。なんだかちょっと!
虐げられた令嬢が、理不尽な扱いを受けて
辺境の地に追いやられ
また、そこの伯爵がくせ者というイメージでつくられ
でも、実はちょっと真相は違っていたりと
15歳差をものすごい差だと印象付けているのが
嫌な感じを受けました。by にじいろれい-
NEW普通に楽しめました
年の差婚でどんな試練待ってるかと思いきや、シェリルが本当にいい子でまぁ、そうなるよねって感じの予想通りでした。
あまりにも良い子すぎてたまにグジグジしてる感じが好きになれませんでした。
ストーリーは良いと思いますけども。by オーロラが見たい-
NEW絵が好みではないが無料分だけ読んだ。結果、ストーリーも設定もよくある設定。タイトル通り相手がオッサンってだけ。オッサンが拗らせてもう恋なんてしない!って捻くれてた。気持ちわるっ!
by てりまよ-