【ネタバレあり】逆行令嬢の復讐計画のレビューと感想(7ページ目)

最初はよくある過去に戻るやつか〜と思いながら読み始めましたが、主人公の頭がよく切れてお父様への説得がすごく賢いことや、スパイの見つけ方が爽快で見ていてとてもおもしろかったです。また無料分の話が多かったのでさらさら読めておもしろいです!これからの展開がたのしみです!
by はばばーん-
生き残りをかけて奮起する主人公
婚約者と親友に裏切られ処刑された主人公が、
なぜか処刑される前に戻り、
生き残るためにあれやこれや行動していく。
なかなか小賢しい元婚約者も親友にも、
必死に立ち向かう姿はなかなか。
元婚約者も親友なぞ選ばずに主人公を選んで真っ当に進めばよかったのに…。by うま仔-
面白くて課金してまで読んでしまった
無料話が本当に本当に良いところで終わり、話の先も惹かれる内容だったのでめずらしくも課金して読んでしまいました。レイモンドもサマンサも最期まで反省も改心もしない、こういう人って現実にもまま居るもの。マンガだからと最後まで夢のような理想的完結も良いけれど、現実的な面も織り込んだ完結も良かったです。
未来に幸せと希望が静かに広がる終わり方も、もう少し先も見たかった気もしますがこれはこれで良い完結だったなと思いました。読んで良かったです。by キューママ-
1話の中での展開スピードも程よく、それに伴ってストーリーが非常にシンプルで勧善懲悪そのもの
元婚約者と親友が裏で出来ていた挙げ句、自分のみならず善良な自分の家族まで無実の罪で処刑されるという前世のやり直し物語てすが
頭を使わず流し読みでも頭に入るぐらいに、妙な伏線もなく、敵は元婚約者と親友の2人だけで強力な味方が増えていくので安心して読めるのも箸休めモノみたいで良かった
個人的には絵がイマイチ、、と思いながら見ていたが、ストーリーに見合っているというか妥当w
恋愛部分もアッサリながら、始めは互いの「処刑回避の為の協力関係」という利害の一致から少しずつ惹かれ合い最後は心からのプロポーズ、とキレイに収まる
特に深く印象にも残らないが、強い不満やストレスも発せず斜め読みできる優秀なお手頃作かなwby ららりっこ-
絵はとってもとっても
きれいだけど
お話もおもしろいけど
なんかものたりないなあ
でも面白いですwwwby まめあいう-
これは復讐しないと
今までいいようにされてきたんだから、過去に戻ったら復讐しないとね。ただ最初は割と棒読みな主人公だったけど、少しづつ面白くなってきた。
by ほのぼさんだね-
ソフィアは復讐できるのか!?
ソフィアが復讐できるのかめちゃめちゃ続きが気になる!!!ソフィアが人を助けたり、戦ったり来ている勇敢で優しい姿に心奪われました。頑張れ!ソフィア!!
by らむぅむ-
最後は課金
最後まで課金して読みました。ちゃんと王道を進む復讐で、最後はスッキリ。完結ありがとうございます。 何よりも、ブルーノ殿下が所々で良い仕事してくれます。最後のラブシーンにも、もしかしてバラ色の背景のどこかに、ブルーノ殿下がいるんじゃないかと探してしまいました(笑)。ブルーノ殿下外伝を描いてください‼️
by Sky103-
スピード感が良き
結構スピーディーに展開が進んで個人的にはそれが良いです。
主人公が説得すると相手はあっさり納得するんだぁ感は否めないですが、何しろ戻った時間は2年程しかないので、急がないとね。
ここのやり取りや攻略に重きを置く方にはおすすめできませんが、最終結局味方になるならって考えの方はサクサク進んで良いと思えるかも。
ちょっと不思議なのは、主人公に全く感情移入はできず、特に頑張れーって気持ちで読み進める訳じゃないけど、まぁ、多分ハッピーエンドなんだろうって安心感で読める。by がびょう-
ヒロインが第一皇子と皇帝に婚約の許可をもらうところまで読みました。
話はトントン進んでいくし、すごく読みやすい。
でも、逆にサクサク進みすぎな気もします。by ももちゃん1118-