みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公ソフィアは第二皇子の婚約者であったが、婚約者と親友の裏切りで家族全員処刑されてしまう
    目が覚めたら婚約する前に転生
    ソフィアは幼い弟までもの命を奪った婚約者と親友への復讐のため、まずは婚約破棄と第一皇子との婚約に向け行動します
    先を読み、抜かりのない作戦を立てるソフィア
    最初は信用していない第一皇子も美しく賢いソフィアを信じ始め二人は同志として強いきずなが生まれます
    今はまだ途中なのですが、二人が幸せになれることを信じています

復讐のスピードが速い!計画もしっかり!

第二王子の婚約者だったソフィアは、王子がソフィアの一族を利用して王位を取ると、邪魔になったソフィアの一族を始末する。しかも王子はソフィアの親友と結ばれるという鬼畜ぶり。
    転生したソフィアは一つ一つ日にちを確かめながら、即行動に移していく。その様子は復讐というより、強い意志を持った女性としての正しい幸せの掴み方のような…。第一王子の本心がまだ固まらないのが心配…。

初めての☆5つ!

同じ様な逆行物語が多いのであまり期待してなかったのですが、とにかくおもしろいし、値段設定、一つ一つの進み具合やページ数、どれを取ってもケチのつけようがないものです!
    無料分からすぐに最新の65話まで課金して大満足です。
    これは保存版ですね。

無駄にダラダラしていないし、とても読みやすい。
    早くあの二人を処刑してほしい。
    それとも違う裁き?どっちにしても、罪を赦すことのないように願います。

逆行ヒロインを応援したい!

婚約者と親友の裏切りからの一家全員処刑…そこからの逆行。ありがちだけど鉄板ですね。元婚約者も元親友も清々しい程の悪辣っぷりなので心置き無くざまぁしてもらいたいところ。王子は良い人そうだけど、ちょっと堅物なのかな?そんな人とヒロインとがこれからどんな風に物語を動かしていくのか。恋愛感情なしで婚約者になるっていうのも今後どう変わっていくのか見守りニヤニヤするという楽しみもあるので、これからが楽しみです。

面白い✨

親友と婚約者の裏切りで殺されたヒロイン
    過去にさかもどって復讐するスカッとする話w
    その為に第一王子に目をつけるのだけど、幸せになってよかった✨

毎日無料の25話まで読み終わったところです。
    無駄に物語を長くしてなくて、さくさくストーリーが進んでいくのがとても良いです。
    アレクシスは表情に感情が出ないので、これからなのかな?と思っていました。
    が、そんなことがあったんですね!
    しかも両者からの目線でそれぞれ描かれていて、ワクワクしながら読めました。
    次回は悲しい展開になりそうで辛いですが、
    これからも楽しみです。

無料回を増やしてくれてありがとうございます。話の展開が面白くなってきたから、最後まで読みたくなります。

ワクワク

話の展開が早めだからめっちゃ読みやすい!
    主人公をずっと応援しちゃいます!ストーリーもめっちゃおもしろくて読みやすい!

面白かったです

タイトルに「復讐」とあるように話の主軸は復讐で恋愛要素はあまりないけど、それでも話に引き込まれて毎週更新を楽しみに読んでました。
    完結した今も時々一気読みにきてます。
    ラストはすっきりとまとまったいい終わり方だったけど、欲を言えば外伝で数年後の話も見たかったな~。
    結婚後の二人はもちろん、宰相になったブルーノとか周りの人達の話も見てみたかった!

by yuitti

利害が一致だけじゃなあ

この2人の関係は、利害が一致してるからだけだと思ってたら、幼少期から関わりがあり、その頃から知らず知らずのうちに惹かれあってたという伏線があって素敵です。