【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(88ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,890
評価4 23% 2,995
871 - 880件目/全4,007件

結婚商売

1度目の人生で失敗してしまったから2度目の人生は子供を作るように頑張っている!今回の人生は結構うまくいきそう!

by 🫨

次が気になりすぎる。

転生の話は、よく似たのが多いけど、この話はちょっと違う。最初はお互いよそよそしいけど、引かれあってからの二人は素敵です。話も複雑になってきても、きちんと筋が通ってて、良いなはしです。

タイトルのオチが分かりづらいですが

ラストが駆け足で意味がよく分からないのは原作小説からのマンガ版への改変によるもののようでタイトルの意味が薄れちゃったような

原作小説版だとクライマックスは『光と影』のエドナのような籠城戦闘での終結だったのをロマンスに差し替えたっぽいので元のファンタジー貴族階級社会の女性の社会進出色よりロマンスに重点が置かれたっぽい
    小説版をそのまま絵で表現は(残酷で)キツそうなのでこれはこれでありかと

なが〜いコミュニケーション不足の末にハピエンなので読み終わると幸せと同時に脱力感が。。。
    お幸せに〜♪

本編からのカトリーヌ編

最新話まで購入済みです。

本編でハッピーからの友人カトリーヌ編になりラブラブ夫婦の馴れ初め、そしてその先……
    旦那側が本当に悲しい……

子供を外で作っておいてそんな息子を駒にする父親。
    カトリーヌを愛し、大切にしているのに手放さなきゃいけない心情。
    読んでいて涙が出ました。

きっとこの先はハッピーになると信じて続きを楽しみにしてます。

by MiNTo

じれったい

主人公が、イケイケ展開なのかと思いきや、焦れったい気持ちと、繊細さに、とても惹かれました。
    ニーチェの永劫回帰設定ですよね。
    よし、もう一度。
    全話読んで、また読み返しました。

転生モノかと思いきや

主人公ビアンカが自身の無念な死を機に過去に戻り、未来を知っているアドバンテージを活かして人生をやり直すお話です。ただ、これが過去への転生ではなく、聖人ビアンカの見た未来予知であったことが後半で明らかになります。ビアンカがのちに聖人と呼ばれるようになることは、物語の早い段階で描かれていたので、納得の伏線回収でした。

by Wolfie

絵がきれいですごくおもしろい!

主人公がとてもきれいに描かれています。ストーリーもおもしろく、引き込まれます。未来から過去へ戻ったビアンカが過去の自分をやり直す物語です!

by おぽp

無料配信分までは全部読みました!

ビアンカとザカリーの一見はちゃめちゃ、落ち着いたラブストーリーだと感じました。
    もちろんずっと落ち着いてるわけじゃなく、横からフェルナンなどの人たちも入ってきますが,ほんとに
    毎回キュンキュンさせられてます笑

ザカリーの避妊している理由がしりたい、、、!

絵が綺麗😍

軽い気持ちで読んでみたら

どっぷりハマりました。
    ビアンカが見ていて飽きない!応援したくなります。
    まだ続いているお話なので、最後まで追いたいです。

よくある

時間が巻き戻って人生やり直す系のお話かと思いきや、普通に唯一無二の良い作品でした◎
    まず絵柄が素敵◎
    女性キャラクターより男性キャラクターが魅力的◎