【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(6ページ目)

低評価チラホラありますが

主人公の品がない、性格がキツすぎる、後継を産むことだけをやり直しの目的にしてる、と低評価のレビューにはありますが、全然そんなことないと思います。
    主人公はちゃんと見聞を広めて、家臣にも領民にも思いやりを持って接する生き方を学んでいってます。
    私は話が進むにつれて、主人公にがっつり感情移入できています笑
    前の人生では確かに、見聞の狭さから、ワガママで贅沢三昧する貴族として育った結果、孤独に死んでしまう女性だったかもしれないですが、やり直しの人生では貴族の矜恃をもちつつしっかり人間味のある女性に成長していくストーリーになっているし、でも18歳の女の子らしい可愛らしさも純粋さも恋心も描かれていて、とても面白いです。
    ツンデレ具合も可愛いと思える魅力的な主人公だと思いますよ。
    無料分だけで終わりにしてしまうのは、ちょっと勿体ないかな〜と、私は思いました。
    続きが楽しみです✨

焦ったい2人が可愛い

最初は、せっかく時間戻ったところで一切の反省がみられないヒロインに少しイライラしたんですが、周りと触れ合って少しずつ角が取れて丸くなってくと、ヒロインがどんどん可愛く見えてきて、ついつい応援したくなっちゃいます。
    周りとは少しずつでも上手くやってけるようになるのに、旦那様とはすれ違いがほとんどで、お互い言葉が少ない意地っ張り夫婦なせいか、なかなか上手くいく兆しが見えなくて、少しもどかしさを感じますが、お互いが少しずつ歩み寄ってく様は見てて可愛いです。
    本当は無料分だけ読んでヒロインにイライラしただけで好きになれなさそうだったので課金するか凄く迷いましたが、評価が良かったので課金した結果、配信分全部一気読みしてしまったので、無料分だけ読んで、ヒロインにイライラして読むのやめようか悩んでる方は、もったいないんで是非キチンと先まで読んで欲しいかな。

みなさんに絶対に読んでほしい

まだ前半95話までしか読んでないのですが、絵が綺麗で最高に素敵なお話です。主人公は強くて可愛く、夫は超かっこ良くて!わたしは毎日この話を読むために過ごしておりました。二人とも死にかけますので、ドキドキハラハラですが、登り詰めていく姿をぜひ皆さんも見届けてください!!

涙が出てきました。

先週から涙が出る展開で今週のラストまで辛くてしょうがなかった。生まれなおして自分の為よりも人の為 領地の為に生きているビアンカにとって悲しすぎると思ってしまった。でもラスト、ザカリーが…よかったです。早く続きが読みたい。みんな 幸せになって欲しい。

ザカリーカッコ良すぎる!!

タイトルが好きになれなかったけど(笑)、中身は最高です!
    最初、主人公のビアンカの性格の悪さに引いたけど、回を追うごとに可愛くて、ザカリーがビアンカにメロメロなのもたまらない!
    毎週金曜日が待ち遠しいです。
    ネットでも色々検索しちゃって原作の小説があることも知りました。あんな展開やこんな展開が待ち受けてることも知ってるけど(笑)、それでも楽しみで仕方ない♪

最高すぎる

広告で気になり見始めて、最後まで課金&ポイントで読み進めました。
    とにかくカラー絵がきれいで、Web漫画の良いところ。
    2人の想いがずっとすれ違っていた時は、なんで?!もっと早く素直に伝えあったらいいのに!!と全読者が思っていただろうけど、通じ合ってからはもう仲睦まじくごちそうさまな感じでした。
    最期は思わず泣いたけど、でもあるべきところに落ち着いて本当に幸せな様子を見届けられてよかった。もう一回最初から読み直そうと思ってますが、しばらくはスピンオフでまだまだ楽しめそうで嬉しいです!

いい!

95話の完結まで読みました。
    というか読まずにはいられなかったです。
    ありきたりなヒロインが可愛くて、相手がとんでもなく強い男に守られる的なものとは違います。
    ヒロインも過去と違う現実にしたくて、必死に紆余曲折するんです。
    悩んで悩んで考えて考えて、頑張って…どうにか理想の今世にする為に。
    ザカリーも不器用ながらに真っ直ぐ気持ちを伝えられるようになりました。
    それがまたストレートで気持ちがいい。
    お互いを想いあって求め合っていく様子がすごく素敵です。

とても満足度が高い。

最初は高飛車な主人公で面白いなぁと思って読んでいましたが、ただ高飛車なだけじゃなくてキチンと前回と違う人生を歩むための「行動」をしていて、ビアンカだからこその物語だなと思いました。他の「生き返り」ものだと「よくわからないけれどもう一度生き返った」系もあってご都合主義だなと感じるものもありますが、この作品はその辺りの伏線もきちんと回収していてすごく納得できました。最初から最後まで、ビアンカが「最悪だった前世と同じにならないために」歩んでいたストーリーで、とても満足度が高かったです。

変わったのは性格ではなくて意識

昔好きだった漫画家さんの絵柄に似ていたので、なんとなく読み始めました。
    最初はよくある人生やり直しストーリーだなと思ったので、無料分だけ読めばいいやと思ったのですがはまりました。
    自分の以前の人生で何が間違っていたのか反省し、自分で新しい人生を切り開いていこうとするビアンカはとても魅力的です。
    以前のようにかたくなに自分の殻に閉じこもるのではなく、自分にできることを模索しながら取り組んでいくことで周囲の状況も変わっていきます。
    ビアンカが使用人の女を鞭で打ったことをひどすぎるという感想がありましたが、身分制度を背景にした貴族社会であれば主人に口答えをしたり、あるいは主人の機嫌が悪いというだけで使用人が鞭で打たれるというのはめずらしくありません。
    ビアンカはザカリーと本当の夫婦になっていないことや子供がいないことで使用人や領民から軽く見られていますが、ザカリーがビアンカを妻として認めている限りビアンカはれっきとした領主の奥方です。
    使用人の女が大勢の人の前で、自分の方が奥方より上であるかのような発言すれば縛り首でもおかしくありません。
    また女がいつの間にかほかの貴族の奥方の侍女になっていましたが、領民は領地同様領主の所有物という扱いになるので、勝手に領地を離れれば流れ者(国籍や戸籍がないような状態)になるので、まともな貴族が雇うとは思えませんが、ストーリー上しょうがないのかなとは思いました。(多分今度こそ縛り首かなと思いますが。)
    まだ半分くらいしか読んでいないのですが、これからの展開が楽しみです。

女性の自立を描いた作品

夫の死後、悪妻として伯爵家を追い出され、最終的にはのたれ死んだヒロインが、もう一度同じ人生を生き直したら…という設定。ヒロインは、二度と同じ顛末になるものか、と自ら行動を起こし、最初は自己保身を目的に、夫とコミュニケーションをはかり始めます。そうした中で、無口で愛想のない夫が、実はとんでもなく誠実な人で、幼くして政略結婚させられたヒロインの人生に責任を感じ、できうる限りの全てで彼女を大切にしていた事が徐々に明らかになり、夫婦の関係性が変化して行きます。(年の差カップルですが、ヒロインがまだ10代という設定なので、旦那様も十分若く、枯れてる感はまったくありません)一度目の人生で、夫や実家の家族といった、男性に頼るのみの人生の危うさに気付いているヒロインが、領地の女主人としてレースやろうそくの産業を起こし、自分だけでなく、領民の女性たちにも手に職をつけさせて行きます。変な王子様にヒロインが気に入られる、という災難があり、それに対抗してより夫婦の絆が強まる、という物語の流れはありますが、基本的には、女性たちが主体的な人生を獲得する過程が描かれている作品だと思います。戦争の英雄で、いわゆるスパダリの伯爵が、これでもか!というくらい、妻であるヒロインを大切にしているところや、2度目の人生で築いていく、侍女や騎士たちとの心温まる関係性も見どころです。

by there
ネタバレあり:全ての評価 51 - 60件目/全3,387件