結婚商売
作家
配信話数
129話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,838
評価4 23% 2,988

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全13,087件

物語の作り込みが深い(あらすじネタバレ)

本編(第1部)の終了まで読みました。
    以下、大まかなあらすじです。(って、今更読む人もいなさそうだけどw)
    主人公(貴族)のビアンカは結婚商売のコマとして幼くして伯爵家に嫁ぐが、夫ザカリーと心を通わせることなく贅沢・不倫に明け暮れた末、悲惨な最期を迎え、同時に18歳の頃に回帰する。2度目の悲惨な死を回避するために、伯爵夫人としての役目を果たし、ザカリー死後に自分の居場所を確保するために必要となる子供を産み、領地の収入減となるレース産業の土台を築くべく歩み始める。しかしザカリーとの関係を築くうちに彼を愛するようになり、ビアンカの目的は自分を守ることから夫ザカリーを戦死の運命から救うことへと変わっていく。そんな中、首都のを訪れたビアンカは大司教との面会で、自身が聖人であり、前世はビアンカがより良い未来を選ぶために神に見せられた最も悲惨な人生であったことを知る。ビアンカは聖人として、領主の伴侶として、夫を愛する妻として、王権争いの陰謀を正道に導き、戦争に聖騎士を投入することで勝利をもたらし、望んでいた夫の無事と子供を得ることができた。

読み始めにイメージしたよりはるかに壮大なお話でした。いきなり聖人という設定が出てきたときは心底驚きましたが、回帰のお話は多い中でその理由付けがあるお話は少ないので面白みが増しました。
    また、絵が美麗で魅力的なキャラが多数出てくるので、目に嬉しい作品です。だけでなく、マジ絵からギャグ絵まで幅広く表情豊かなので、感情移入がしやすいです。
    個人的に主人公ビアンカが行動して物言う美人なのがとてもポイント高く、夫ザカリーがひたすら誠実で優しくて愛さずにいられない人物なので、二人の関係性に一喜一憂させられました。
    没入感がハンパなく、何度でも読み返したくなる作品です。

90話まで読んでの感想

まず、多くの方がレビューされてるように主人公ビアンカの性格が最悪
    高評価の方達は「気高い」「誇り高い」と仰ってますが
    私は「短期」「意地っ張り」「頑固」「短絡的」「高慢」「わがまま」こういう印象ばかり受けました
    そして旦那のザカリー共々言葉が足りなさすぎる
    心の中で思ってることは全て口に出して!
    二人とも口に出さないせいで意図が伝わらない、そして短気なビアンカがすぐ激昂して拗れる
    何度これを繰り返したことか
    特に2人のすれ違いはお互い素直に好きだといえばすぐ解決したのに

次に内容、最初は良かったものの途中からグダグダ
    他国と戦争になった時も何故かザカリーとビアンカの友達の旦那のみ出征。国と国の戦争なのに王国騎士団など出てこず非常に小規模な戦争繰り広げててポカーン
    しかもその間に第二王子がビアンカを奪おうと領地へ侵入→反撃されキレて攻撃
    コダゴタしていたといえど第二王子を野放しにしていいように振り回された王族、国レベルの戦争なのに情報が入ってこなくて参加できないとほざくの貴族連中
    意味不明過ぎ自分で状況確認しろよとかツッコミ所ばかりで読み疲れました

一応良いところもあります
    絵はきれいでした。変にニヤニヤしたデフォルメ絵が増えていったことに目を瞑れば

大好きなおはなし

めちゃコミに登録したキッカケになったマンガです。広告で気になって読み始めて、絵も登場人物も大好きで、現在2周目です!

凄く良かった

キャラ一人一人みんな魅力的でストーリーも後半になるに連れて盛り上がりがあって凄く良かった。不器用で一途なザカリーにはキュンキュンが止まらない。第二王子もいい役。はじめはしつこいし気持ち悪いなぁって思ってたけど読み進めるに従って可哀想すぎて最後は泣きました。なかなかのハッピーエンドでした。

話が読めない

全く話の流れが読めず、ドキドキします。ストーリー的には女性向きかな?と思います。
    ヒロインなのにビアンカの正直な裏表のない表現が呼んでいて気持ちがよいです!
    昔のお姫様はみんな、こんな感じだったのかな?とか想像します。

贅沢な悪妻、ビアンカドアルノー。
    18才に回帰する。後継ぎ、貴方の子供、結婚は
    おいくら、値段相応に振舞おう。

とっても可愛いし、綺麗な絵柄で見やすい漫画だった!!!!!!とっても面白かったしもっと読みたくなった!

素直じゃないけど良いね

両思いなのが分かるのに
    なかなか進まないな~
    旦那さんて、いったいいくつ?
    老眼かけてるの?
    でも、かっこいいよね

絵が綺麗

絵が綺麗。
    ヒロインがあまり好きなタイプではないのですが、見た目のせいかなあ。前髪?
    人気の作品のようなので、時間があればもう少し読み進めます。

122話まで読みました!泣ける笑える!

本編の95話まで毎日無料で驚きました!
    最初はよくある題材なので期待はしていませんでしたが見事にハマりました!!
    どうやって旦那様と仲を深めるか、結婚商売とは?ビアンカは未来を変えられるか…から壮大な話になっていきます。
    『家族愛』みたいなものもテーマなのか?と思ったりします。

※以下ネタバレ含みます

1〜95話 本編
    96〜110 番外編カトリーヌとマルソーなれそめ
    111〜  本編第二部

・ポイントを節約したい人はカトリーヌ編は飛ばしてもいいと思います。本編と二部に全くの無関係ではないですが、『ここと繋がるのか』くらいの感じです。余裕があればもちろん読んでいいかと!

・二部は本編から5年後くらい?
    まだ話の途中です。ちよっと話が停滞してる感じ?
    先が楽しみです。
    私事ですが私は無料の2巡目をしています!