みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順]

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全14,749件

途中から面白くなる

はじめは主人公どちらも冷めていて、全体的に暗い雰囲気で読んでいて暗い気持ちになった。だからもう続きは読むつもりなかったが、無料話はとりあえず読もうかと読んでいたら、どんどん面白くなっていき、主人公どちらも魅力的に変わっていった。おすすめ。

by JJCAT

めっちゃ良い

途中まで読みました。とても興味深いと思います。話のストーリーが次どうなるんだろう?と思わせてくれて続きが気になる作品です。

NEW

まず転生ものなのに他と違ってタイトルが簡潔で素晴らしい(そこ?笑)。そして主人公が受け身ではなく、過去の失敗から学び、懸命に現世の人生を国のために切り開いていくところが良い。

NEW
    韓国漫画にハマるきっかけになった作品

ネタバレ レビューを表示する

日本の漫画しか読んだことがなかった私を韓国ネット漫画の世界にどハマりさせた作品。韓国漫画らしい絵や色が綺麗なのはもちろん、ストーリー性やキャラクターは皆個性があってそれぞれにファンがつくほど魅力的で素晴らしく、髪色とかで書き分けもなされてるからあ、これは誰だった?とかにならない。話数も多いがテンポ感はよくちゃんとストーリーが展開されていく感じ無駄に無理に引き延ばしてない感じもよかった。ストーリーもオリジナル性もありながらわかりやすい展開。そして結ばれて幸せになり子供の時代や成長まで描かれたシーンも見れてこちらも幸せ。2もあるようなので読みたい!

NEW
    読み進めるほど好きになる

最初は主人公に対してその態度はどうなの?などと思っていましたが、結局115話まで読み進めるほど好きになりました。ビアンカとザカリーの絡みてぇてぇ

切ない‼︎

ネタバレ レビューを表示する

やり直しの人生の中、ヒロインが勝手に自分を卑下して傷ついて諦めていく描写が、とっっっっっっても切なくて…心臓がチクチクしながら読んでます(T ^ T)
    これから幸せになってくれる事を心から願います。

by Ku-mi

王道の貴族、騎士の物語

たまに日本語として違和感がある文章があれども
    貴族社会らしいストーリーが面白く
    ハッピーだけで進まないのも魅力的でした!

NEW

イラストも綺麗だし、ストーリーも面白くて、続きが気になって読み進めたくなる作品。人の感情や表情もよく描かれていて、2人がどんな風に互いの想いが伝わるのかが、楽しみです。

NEW
    95話を探すのが大変でした💧

ネタバレ レビューを表示する

サブタイトルが無いので95話を探すのに時間が掛かりました。 ザカリーの最後の台詞から、後世の人が懐古するナレーションのような流れになって、それから娘のアレックだけ表情がわかり、ビアンカとザカリーの口もとだけの描写になり、
    “結婚商売の歴史の終わりを告げたのだった…”で、余韻の残る素敵なエンディングだったので、私はこの95話をもって完結したら良かったのになあと思いました。

他の登場人物たちも勿論好きでしたが、サブストーリーを作るのだったら、96話からはサブタイトルに“結婚商売(外伝)”とつけてほしかったです。私にとっては117話まで蛇足極まりない退屈なものに思えました。

最後まで読みました〜😁

長かったー 無料分を読みはじめて約1年!
    無料になるのが待ちきれなくて買いました
    ビアンカ ザカリーこの後もどうか幸せな人生を‼️
    続編が出ているようですが、アルノー夫妻が幸せな老後を生きていてくれたら嬉しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー