みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

NEW面白い!
最高に面白くワクワクして読んでいます。未来は変わってしまったから分からないけど、やり直し人生はいい方に導かれているので安心します。どうかどうかハッピーエンドになって下さい
by マンガ最高女-
NEW絵もストーリーもヒロインの性格も全て好き。
幼少期に政略結婚をし、悪妻と言われたビアンカは一度死んだと思いきや、18歳にタイムスリップ?回帰して人生をやり直すお話。
わりとよくある設定ですが、ヒロインの勝気な性格も、登場人物のキャラもたっていて、とっても面白い。
夫婦関係が少しずつ良くなっていくところや、以前の人生では分からなかった家族の本心や、いろいろ明らかになっていく過程がとても良いです。by 里山男子-
NEW戦争よ早く終わって!
領地と領民を守れためビアンカ様皆に尽くし領民にも慕われ良かったね!戦争よ!早く終わってザカリ様が無事に戻りますように願いっています😃 なぜ(?_?;ザカリ様の腕にあったハンカチが川から流れきたの?😭無事でありますように😨
by 夢みるみっちぃ-
NEWヒロインとの相性ゼロでした
高評価だし大量無料だし、面白いかもと期待して読み始めました
7話まで読んだところですが、ギブアップです
ほんのここまで読み進めるのも苦痛でした
翻訳がお粗末なせいなのでしょうが、設定も分かりにくいし
日本語が不自然な箇所がいくつもあって、興が削がれました
ヒロインに共感できるところがなく、読んでいて不快にさせられるばかりでした
この先このヒロインと時間を共有したいという気持ちになりませんby oboegaki-
NEW完成度が高い!
タテコミにはまったきっかけの作品です。
何と言っても絵がとてもキレイ。最初からラストまで、絵のクオリティが下がらないのは素晴らしい!
しかもきちんと完結しているので、安心して読めます。
最初はツンケンしていたビアンカが、徐々に周りの人と打ち解けて、魅力的な女性に変わっていくのを応援したくなります。
(ただ与えられるだけではなく、自分で努力して勝ち取っていくのが良い!)
ザカリーは見た目も中身もイケメンで、多くを語らなくても誠実な旦那様。
脇を固める騎士仲間や侍女まで魅力的で、ドハマりしました!by とっぴんぱらりのぷう-
NEW段々デレてくのがいい!!
はじめは敵だらけで疑われまくりなのですが、次第に誤解が解けてきて、ヒーローが唯一の味方になってくれるのがよいです…!!
タイトルに惹かれて買いましたが当たり漫画でしたおすすめですby haruharu2-
NEW一気読みした
どんどん引き込まれていくストーリーでした。登場人物たちの表情もどんどん変化していき、ただのラブではないストーリーがとても楽しかった。なにより絵もとても綺麗で引き込まれました。
by しんシンしん-
NEWすき
とても好きなお話しです。
一気に読んでしまいました。
課金しちゃう、、
何度も繰り返してよみます!!by あ..-
NEW2回目の人生
主人公が1回目の人生の反省を生かし、
国を守ること、旦那との関係を良好にすること、
自分が追放されないようにすること。
追放されたとしてもと考えて生きていくのが魅力的な作品。by ろこもっくるん-
NEWイケメン
絵が本当に綺麗です。
中文、説明文みたいなものが読むのが煩わしいので、あそこの中文も漫画にしてもらえると、嬉しいです。時代の話にはなりますが、みていて幸せなきもみ(なります。
買っちゃおかなーと-