みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順]
結婚商売
  • タップ
  • スクロール

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全14,188件

本当に面白い

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻る系のお話は色々読んだことがありましたが、本当に面白くてあっという間に読んでしまいました。ビアンカとザカリーの距離が縮まっていく過程や周りのキャラクターの恋愛模様など本当にキュンキュンします。

ビアンカ大好き

ザカリービアンカのような夫婦本当に素敵だなーと思いました。
    話し合う時はしっかり話し合って、愛し合う時も相手を思いやる感じがとてもよく表現されていて大好きです。
    ビアンカのイボンヌやルーシーへの配慮も素晴らしい!子供たちも素直で元気いっぱいやる気いっぱいとても可愛らしいですね。

永遠に好き

ネタバレ レビューを表示する

昔少し読んでいた作品で完結と聞き戻ってきました、やっぱり最高ですね〜周りの人とか脇役の心理描写が多いから読んでいて楽しいしビアンカやオデリーなどイケ女が多い点も魅力的!マイナーなのは分かってるけどオデリーと騎士カプ推しなので二人の番外編が見たかったところですが船のシーンでもう大満足です!ありがとうございますっ

by are_be

おもしろい!

このマンガすきだわ!!!(?)
    絵かわいいし、ストーリーも面白い!
    第二王子?みたいな人最低だね!(๑•ૅㅁ•๑)💢

NEW

この作品に出会ってから電子漫画を読むようになりました。
    絵がきれいで、登場人物が多くても顔がしっかり区別できて、皆個性があるのでわかりやすいです。
    内容ももちろんおもしろい。

NEW
    子供を大切にする原点を学べた

ネタバレ レビューを表示する

主人公「ビアンカ・ド・アルノー」の名前の「ド(de)」という前置詞から
    国の設定が、今のフランス近辺ではと憶測して考えてみました

フランスには日本のような「戸籍制度」がない為、市役所で発行される
    「出生証明書」が個々の身分を証明する重要な書類になります
    そして、いかなる理由があろうとも無料で出産出来る「匿名出産」という
    子供を保護する制度があり、生まれてから行政が仮の書類を発行する事で
    「国の子」として大切に大切に育てられるのです
    その後養子縁組が整い次第、正式な「出生証明書」が作られます
    フランスはフランス革命の4年後に、少子高齢化時代の到来を予想したかのごとく
    人類の未来を守り安心して出産出来る、素晴らしい制度を法律で規定しました

そう考えながらこの物語を読み進めると
    愛する人を失ったザカリーの哀しみの姿が心を深くえぐり
    主人公ビアンカの死や、描かれている多くの女性達の死を知る事で
    沢山の女性、母の命が生み出した法律なのだと、原点の1つと思え
    歴史には時代を動かす起因になる力があるのだとの学びも得ましたし
    漫画から色々な世界史・時代背景などに興味を持てた事自体、漫画にも感謝です

そういう時代で仕方ないのですが、ビアンカが女の子1人でとても残念
    ビアンカそっくりな女の子を期待していましたが
    お転婆で男の子みたいなお父さんそっくりの子に思えるので
    どうせならザカリーにそっくりなモテモテ男の子を見たかったです。

ポイント購入もしたけど、沢山の無料分を使い116話迄楽しめました
    ビアンカが大好きなので、ビアンカとザカリーが中心の話は読めてもう満足です
    めちゃこみ様に大感謝です、とても面白かった、ありがとうございました

NEW

絵がきれいなので、それだけで引き込まれます。
    よくある転生物かと思って見てましたが、とても面白かったです。

by isak

NEW
    今度こそ幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

悪妻どころか、まだ幼いのにエピソードに事欠かないビアンカ。
    穏やかなザガリー伯爵との対比がすごい。
    それでも、年の離れた騎士、おしゃべりではないことがわかると、ビアンカはただの悪妻ではないことがわかって、一話一話大切に楽しんでいます。

続きが早く読みたい

マンガでこれほどハマったことありませんでした。
    主人公2人のキャラがとにかく素敵。マンガと言うより映画を観ている感じになりました。

NEW

絵の綺麗さに惹かれて毎日無料を使い読み進めていますが、読み進めていくにつれどんどん先が気になっています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー