みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

広告にひかれて読みはじめました。
    最初は人生のやり直しをしくじらないことに重点を置いて行動していた彼女ですが、次第にザカリーと愛を育んでいく過程もすきです。

めちゃくちゃ好き

このストーリーマジいいっす!血を吐きながら後悔した奥様が転生して戻って、そこから人生を変えようと努力するところ!こういうやつ好きな人おすすめです!

あ〜可愛い、カッコよ!

ヒロイン回帰して不幸な未来を明るい未来に変える!
    旦那様の硬派っぷりにきゅん♡
    幼くして辺境へ嫁ぎ、頼れる人は乳母だけ。しかしその乳母は早くに亡くなり泣き暮らす( ᵕ̩̩ ᵕ )
    不憫に思い我儘放題を許容しちゃう旦那様
    執事の苦労たるや…お察しします
    第2皇子がヤバ過ぎる

フルカラーで絵がきれい。ページ数も多くて嬉しい。
    何となく読み始めましたが、先が気になってどんどん読んでしまいます。

よくある人生やり直しものかと思いきや

幼い頃に実家を出て嫁いできた割には、前世の経験の記憶のお陰かしっかりしているビアンカ。貴族らしい気位とプライドの高さと教養もあり、人の上に立つことの意味を知っている。何でも見過ごしてると付け上がる人間というのはいるので、家門の格と秩序を維持するためには厳しい罰も必要、あの事件の処置は正しいと思う。普通は主に会いそうな場所で主の悪口なんて言わないものだよ、安定した仕事を失うし、しかも悪口の内容が下品、そんな人には上司も紹介状を書いてくれないでしょ。最初はビアンカが頑張ってるだけだけれど、少しずつ使用人たちも味方になっていくし、ザカリーの心も動いて夫婦らしくなっていく。結婚したからと幼い子どもに手を出すような鬼畜じゃなくて、本当にまともな良い人だよねザカリー。年齢差を考えれば、ビアンカのことは妻というよりは妹か娘くらいに思えただろうし。確かにビアンカが18歳になっても妻としては幼いし、ザカリーが色々と心配するのも当然で、戦場では鬼のようでも家では優しい夫で良かった。現時点で70話まで読んでますが、ビアンカの頑張りで産業作りも上手く行き、良い夫婦になっているので辛抱強く読み進めてください。ちゃんと面白いです。あとビアンカのお陰でザカリーがお洒落なイケメンになってます笑 まだまだザカリーの死を避ける為のビアンカの戦いは続きそうですがどうなることやら楽しみです。

最初は

鼻持ちならないヒロインと無愛想で訳のわからない旦那様…という感じでおもしろくなかったのですが、読み進めていくと少しずつおもしろくなってきます。

はじまりはまさに結婚商売という子供の身売りだとおもったけどザカリーもビアンカもお互い好き同志で結ばれて聖人としての奇跡も起きてよかった!

よかった

冷静に話ができてよかったね。ビアンカとお互いの想うきもちがなかなかね、相手を想うばかりに難しいね。。。がどーなる?

ただいま

ただいま読み直し中!
    二人の関係際が少しずつ変わって来ているのが愛らしくて😊
    もどかしい感じも初々しく見守っております!

すごく絵がきれいで好き!! ビアンカの真っすぐで強くて美しいところにも凄く惹かれる! ザガリーもかっこ良すぎる!!

by ミホs
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,120件