結婚商売
作家
配信話数
129話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,837
評価4 23% 2,988

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全13,086件

良き!

これは面白いです!
    続きが気になります!
    主人公、最初はえ〜って思いましたが、読み進むに連れて、めちゃくちゃ可愛くなります!

読んでいて楽しい

絵が素敵です。ドレスも細かく拘ってるように思います。絵、ストーリーの他に合間合間で見れるドレスを楽しみにして何度も見返してしまいます。

ほんわか感とドロドロ感がほどよく飽きずに読めます。
    登場人物の感情の変化も繊細に描かれていると思います。

旦那がカッコ良すぎる

苦手な旦那ということですが、
    とても優しくてハンサムで一途なので、
    もったいぶらないで初めから愛してあげれ早かったのにと思いました。

アルノー伯爵はクールなように見えて実はすごくピュアで優しいんじゃないの!?
    ビアンカももっと意地を張らないで甘えればいいのにね!
    ピュアな2人だからこそ、応援したくなります。

無料分から読んだけどこういった話好き~続きが気になっているのでちょっとずつ読もうかな・・・絵もキレイ

by sakumaD

評価が高いのって何なん?
    クエストとかで割り増しされている感じが。
    ほかの作品もだけど、つまらないのが上位に来すぎ。

絵がきれい

ビアンカのプライドの高さがあまり好きではなかったけど、読み進めているうちにだんだん好きになりました。アルノー伯の言葉の足りなさときたら!ビアンカも最初は素直でなかったこともあり、序盤はほんとうにじらされます。時間をかけて二人が愛をはぐくむ様子がよかったです。

転生物語、登場人物を把握するため最初は速読した。
    ビアンカがいじらしく、かわいい❤️
    10歳前後で嫁いで貴族の教育係は付けなかったのかな?社交界デビューは無かったの?マナー教育は乳母では無理だし。
    いきなり18歳で人生やり直しでは無く、思春期の15〜16歳になってから伯爵を異性として意識して2人の関係が変わっていくのを見たかったかも。
    でも、無料分を読んでこれからの展開が楽しみです。

物語の作り込みが深い(あらすじネタバレ)

本編(第1部)の終了まで読みました。
    以下、大まかなあらすじです。(って、今更読む人もいなさそうだけどw)
    主人公(貴族)のビアンカは結婚商売のコマとして幼くして伯爵家に嫁ぐが、夫ザカリーと心を通わせることなく贅沢・不倫に明け暮れた末、悲惨な最期を迎え、同時に18歳の頃に回帰する。2度目の悲惨な死を回避するために、伯爵夫人としての役目を果たし、ザカリー死後に自分の居場所を確保するために必要となる子供を産み、領地の収入減となるレース産業の土台を築くべく歩み始める。しかしザカリーとの関係を築くうちに彼を愛するようになり、ビアンカの目的は自分を守ることから夫ザカリーを戦死の運命から救うことへと変わっていく。そんな中、首都のを訪れたビアンカは大司教との面会で、自身が聖人であり、前世はビアンカがより良い未来を選ぶために神に見せられた最も悲惨な人生であったことを知る。ビアンカは聖人として、領主の伴侶として、夫を愛する妻として、王権争いの陰謀を正道に導き、戦争に聖騎士を投入することで勝利をもたらし、望んでいた夫の無事と子供を得ることができた。

読み始めにイメージしたよりはるかに壮大なお話でした。いきなり聖人という設定が出てきたときは心底驚きましたが、回帰のお話は多い中でその理由付けがあるお話は少ないので面白みが増しました。
    また、絵が美麗で魅力的なキャラが多数出てくるので、目に嬉しい作品です。だけでなく、マジ絵からギャグ絵まで幅広く表情豊かなので、感情移入がしやすいです。
    個人的に主人公ビアンカが行動して物言う美人なのがとてもポイント高く、夫ザカリーがひたすら誠実で優しくて愛さずにいられない人物なので、二人の関係性に一喜一憂させられました。
    没入感がハンパなく、何度でも読み返したくなる作品です。