【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(330ページ目)

高飛車令嬢すこ

最初は読んでて、「二度目の人生なのに全然改めてなくて草!」っておもったけど人間そんなすぐ変わらんよな、、、歩み寄る努力はしてるし、、、って思ったらどんどん好きなって行った〜

いよいよ

ただいま15話
    しめしめ良くなってきたー!
    所々ギャグの要素も取り入れ、少しずつ心が近くなってきた。長かったが、待ってたかいがありました。

主人公の印象が変わる

最初は、人生やり直し出来るのにまた我儘言うし、ヒステリーでムチ打ちだしで最悪な主人公だったのだけど、少しずつ変わっていく過程がいい
    主人公が変わろうとしているのに気づき、旦那様も歩み寄ろうとしてるけど、気持ちのすれ違いがもどかしくて、ゆっくりと気持ちを通わせていくのがキュンとします

面白いです!

生まれ変わった?主人公が悲惨な人生の終わりを変えるために奮闘するお話。
    まだ途中ですが、なかなか楽しめます!気の強いところもいいですし。

やり直し頑張って

前世では、悪妻贅沢でと言われ旦那様が亡くなり放り出され死亡、生まれ変わりもう一度同じ人生を18才からやり直します。今度は旦那様に関心を持ち、領地にも興味を持ち、産業にも目を向け始めました。旦那様も大事にしてくれる感じ、これから二人の距離が縮まっていきそうで楽しみです

by 冬威

気になる‼︎

無料分まで読みましたが…
    神様に18歳の頃に戻してもらったのに、またわがまましちゃうのー⁉︎
    これからどうやって聖人と呼ばれるようになるのかすごーく気になります‼︎

商売?

結婚を商売に?と思って読み始めましたが、ちょっと違うかな?でも、ヒロインのビアンカが伯爵に対して近付いていくのは、伯爵は嬉しいのかなぁ?と思ってみてました。ビアンカの欲しい物は、何でも最高の物を与えよ、と言う所に伯爵の想いが込められているのかなぁと思いました。

面白い!

悲しい最期を悲観し後悔していた主人公が、18歳に戻って未来を変えるために人生をやり直すお話。
    反省した割にはキツめの性格で、ちょっと・・・と思って読み始めましたが、少しずつ背景や考えがみえてくると、とても魅力的な主人公。
    伯爵の寵愛(後継ぎ)を得て安泰を望むだけではなく、収入を得て自立しようという考えが今までにはないパターンかも。
    伯爵さまは文句なしに素敵だし、主人公を思っているのも伝わるしで、ハッピーエンドを期待しています(まだ途中)

by itakomi

レビューも高く、1位だったので無料分をとりあえず読んでみたら結局最新まで課金(笑)
    ビアンカの勘違いや思い込みが面白くて可愛い。
    伯爵も男前なのに爽やかでカッコいい!
    ビアンカが子供のころに嫁いだ?のだから、伯爵はもっと年を取ってそうだが、そこはまぁマンガということで。
    ビアンカの父?がどうしてこんなにもビアンカに興味がないのか。伯爵にビアンカを薦めたときの印象とは全く違うので、何か裏がある??
    ビアンカと伯爵が上手くいくことを祈ります。

それにしても貴族系の物語は相変わらず横文字が多く誰だっけ?と…笑
    物語の内容は面白いので、続きが早く読みたいです。

2人の距離が段々と近くなってきてこれからが楽しみなので続きが早く読みたい