【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(308ページ目)

まずは絵がきれいです!

インスタの広告で見ました。マンガを読む時、絵がきれいかどうかで決めることが多いので、「これは読まなきゃ!」と思いました。主人公が人生をやり直す話ですが、きちんと前回とは行動を変えているのが素敵で、今後が気になります。他のキャラクターも読んでいるうちに愛着が湧いてきます。まだ読んでいない人はぜひ!

男性読者だけどヒロインと夫のやり取りにニヤニヤしちゃったわ。
    でも聖女と呼ばれるようになるなら、個人的な理由だけど聖女のイメージ崩れるから初っ端から子作りだとか前世の愛人だとかの設定はいらんかった。もしくは匂わせ程度にして想像に任せる感じにして欲しかったかな。

人生失敗し、生まれ変わってやり直す中で、理解してくれる仲間も増えていくビアンカを応援したくなる。初めは、生意気で可愛くない女性だったのも、知らない所へ政略結婚で連れていかれ、信頼していた乳母もなくし仕方がないこと・・・
    伯爵とのすれ違いがなくなり、愛が芽生えることに期待大‼️

未来に戻る話

なんだけど…性格はそんなに変わってないわがまま具合?でも寄り添おうとしてる姿は変わって、周りから温かい目で見られるようになっている感じ。
    急に過去に戻り色々回避しようと奮闘する感じではないが、自分のダメさ加減とかも少しずつ理解していく過去に戻ってより成長する感じの話。

贅沢

贅沢な悪妻はどうしてみんなに嫌われているのかな。わたしあなたのこどもを産む準備ができましたっていっているのに

by ritty

なるほど

よくあるやり直したら…という物語ですが。
    主人公が追い出される原因の夫の死を回避しようと奮闘したりとかではなく、稼ぎを見つけようとしてるのが自分でできる事で頑張ってて良いかな?と思いました

持参金がそもそも莫大で、しかも夫も若いうちに実家から出された妻に悪感情もないのになんでそんな無一文で…と思ったら。
    そもそも夫の方の実家が割とひどい、そして本人の実家も戻っては来るなと。
    そうであれば初回のラストも納得です。

主人公の実家の方は情がないでもなさそうなので、フォローが一切なかったのは王位争いの関係なんでしょうか。

早く続きが読みた〜い!

だんだん惹かれ合っていくビアンカと伯爵から目が離せません。心の底ではお互いもっと近づきたいのに、なかなかもう一歩噛み合わなくて、それがまたワクワクさせてくれるのですが...。早く心を通わせることになるといいなと思いながら、続きをいつも楽しみにしています。

よい人生になりますように

ビアンカは同じ過ちをふまないように2回目の人生をすすむ。しかし2回目だからといって、すっと上手くいくはずもなく、右往左往するのだが、意志をはっきり持ち、アルノーに関わろうとすることに好感がもてる。こんどは夫婦としてお互い思いやれる人生になるようにと気になりながら、読み進めてしまう。

広告見て読んだが面白い。

過去に戻って人生やり直しするストーリーです。
    昔の記憶を教訓にこれまでと違う人生を歩もうとする主人公。
    まだ全ての話を読んでいませんが気の強い主人公に好感が持てます。
    早く続きが読みたいです。

by HUA

タイトル通り

タイトルからかけ離れていく漫画が多い中、ちゃんと話に結婚は商売だという文が何度も出てきて感心しました。転生後も主人公の性格がガラリと変わるわけではなく、城の女主人としての振る舞いを崩さないという点は他の漫画と違って面白かったです。