興味深いけど。

興味深いけど、性格が悪すぎて、この先読まない。
    他のコミックの本が面白い。

意味不明

転生シリーズで、こんなにも共感できない主人公は初めて、使用人に文句を言われたからって、ムチ打ちの刑にするし、転生してすぐに白キツネ毛皮を買うし、子作りして、生き残ろうとか、一つも共感できない、絵は綺麗だから、残念

チグハグな印象

長いこと高評価なので読んでみました。
    う~ん……ちょっと私にはよく分からないです。他の方も書かれておられるけど、貴族社会の身分の厳しさ云々という話(ヒロインによる下女むち打ちとか)ひとつ取っても、悪い意味での貴族らしさしか伝わって来ない。身分を嵩に着た奥方が、メイドを解らせる為に鞭打ちするとか、完全に噛ませ悪役の所業だと思うんですよね……。恋愛ものでヒロインがこれでは、感情移入出来ないです。
    それから貴族社会を描いている割には、ディテールが甘すぎるのもちょいちょい気になる。言葉使いの稚拙さ(これ個人的にめっちゃ気になった)や、ヒロインに侍女一人もついてない(ドレス着る文化でそりゃ無理でしょ)とか。特に、政略にせよ正式に結婚した正室に侍女一人つけないまま10年以上放置とか、旦那と家令何やってんの?て感じ。ナチュラルに男尊女卑の世界なら、尚更奥方(しかも幼妻)の生活周りをまともに手配してやれない旦那なんてあり得ない。こういう細部がペラペラというか杜撰過ぎて、どうも物語に入り込めないんですよね。これなら貴族社会とかじゃなく、素直に現代舞台のループものにした方がまだマシだったのでは。
    申し訳ないけど課金はないです。お好きな方ごめんなさい。

思考のベースが韓国なんですね

なんか違和感を感じながらも読み進めてからレビューを見たら、やはり作家さんが韓国の方なんですね。鞭を使うのや自分だけが正しいみたいな自己主張全開な主人公というのに納得。カラーはいいけど空白が多いしダラダラと単調な印象で読みにくい。まだチャージすれば読めてるので読んでるけど、共感したり応援したりできないし、何よりやり直しの人生なのにいい方に改心してなさげなこの主人公にこの先課金してまでは読まないかな。

意味がわからない漫画。主人公は見た目も性格も可愛くなく口も悪い良いとこゼロ女、ヒーローは見た目は良いけど何考えてるかわからなすぎ、全く面白さが見えない漫画。

人生やり直しのストーリーかな?と思って、読んでみました。一話だけですが、主人公にまったく、共感が持てませんでした。

by 子狸

出たおなじみの戻り系

都合の良い?悪い?部分を忘れて おかしなこと言ってる…
    まだ無料で読めるけれど、
    いやいや、読む価値ないな…
    導入って大事なんですよ。
    買いたいと思わせる導入がないですね。

by keikmy

典型的な韓流漫画

不自然なレビューの高さは韓国系漫画のあるあるですね。傲慢で贅沢好きで高飛車な主人公が、転生して人生をやり直すストーリーはともかく、キャラが苛烈すぎて正直読むに耐えないレベルです。あちらの国ではこれくらいでないと興味をもたれないのでしょうか。
    高レビューの皆さんのように、主人公の悪行を好意的に解釈する事は私にはやはり無理でした。

無料分だけ

この作者さんの他の作品が良かったので無料の5話まで読みました。
    うーん、、これ以上はいいかなって感じです。

共感できる部分もないし、応援する気にもならないし読んでて消化不良になります。

ここから先が面白くなるのかもしれないけど、面白くなる可能性に賭けて課金するのもね、、

他の作品が良かったので期待してましたが、これは無理でした。

韓国の読者の意見も聞いてみたい

ネットの漫画あまり読んだ事無かったけど 今はこんなキラキラした絵が描けるのかとビックリ。 期待したけど 期待だけでした。鞭が出てきた時点で韓国の作者さんだとわかりました
    よくあるパターンを寄せ集めるとこういう作品が出来上がるのかと。とにかく絵も話も薄っぺらい。たぶんまだお若い作者さんだと思うのでこれだけの画力があればまだ伸びる方だと思う
    人生経験をたくさん積んで人に共感される作品を描いて下さい

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全91件