【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(188ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
133話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,938
評価4 23% 3,013
1,871 - 1,880件目/全4,030件

一気に読み進めてしまった

人生をやり直すというテーマの物語は色々と見てきたが、描写や人物の絵の素晴らしさ、主人公や夫の心情の変化がとても共感できて目が離せないです!

by SEVEN07

まだ初めの方ですが

まだ初めの数話ですが、伯爵のもとに嫁いだ主人公は、跡継ぎをなさないまま、伯爵に先に死なれてしまい、悲しい末路をたどるところだったけど、強く願った結果、伯爵の死ぬ前に戻ってきた、転生もの。

最高

奥様と旦那様の関係性が最高です。ドキドキ、キュンキュンします。
    最初は主人公の気の強さや前髪の短さが気になりましたが今ではキャラの魅力が分かってきました。
    絵も綺麗です。セリフはたまに韓国が原作の漫画なのでやや不自然なところはありますが面白いです。

読めば読むほど

はっきり言って物語序盤は登場人物の誰にも好感がもてませんでした。
    読み進めるにつれて、侍女や夫人、護衛、旦那…とキャラの魅力が溢れてきます。
    もちろん最初から最後まで嫌なやつ(敵)もおりますが、主人公たちならうまいこと切り抜けてくれるはずだと信じながら読むことができます。

身体は弱くとも強い精神を持ったヒロインと色々と最強な夫のコンビが最高に素敵です。脇役カップルにもニヤニヤしちゃう。
    今いちばん更新を楽しみにしている作品です。

奥様は強くなられて思慮深い方。
    奥様一人の時に大ピンチ!
    第二王子に捕まらないで
    護衛はどこ!って言いたい

by 小蘭

おもしろい!

あんまり得意なジャンルではないので、無料分読んでだいたい途中で読まなくなるんですが、この作品は面白くて毎日楽しみに読んでます。
    ビアンカが最初は生け簀かないお嬢様だったけど、このままでは駄目だと動き始めてからカッコいい女性になりましたね!
    続きが楽しみです!

いい!

ザカリーがどんどん格好良くなっていく!
    そしてナイスイボンヌー!!!!!イボンヌに何も起こりませんように。

徐々に2人の気持ちが近づいて
    過去とは違う未来になる様子が読んでいて好きだなぁと思う
    根は優しい2人だけど冷酷なところとかちゃんと似ていて可愛らしい

by mina99

気づいたら全話購入してた

無料掲載分だけを読むつもりだったのが、ヒロインが段々変わっていく姿、伯爵の口下手さ、周囲の人々の変化など、とにかく先の展開がめちゃくちゃ気になる構成で、気づいたら一気に全部読んでました笑
    全体的には重たいエピソードも含まれているにも関わらず適度にコメディが入ってきていて、息抜きになるし、この作品に対する愛着がどんどん湧いてるくる
    そして、何よりも絵が良すぎる!!すべてが美しく描かれていると同時に、ちょっとおちゃらけた部分が思わずクスッと笑ってしまうぐらいの画力の抜き方で、どちらの絵柄も大好きになる!!

他の方もおっしゃっているように、ヒロインの高飛車な部分は、当時の貴族のノーマルだと思うと理解できます。彼女は貴族としての威厳はしっかり持ちつつも素敵で素直なレディに変わっていく部分が共感できるし、愛着がわきます!
    たくさんの山場がありそうだけど、ハッピーエンドになってほしいよぉ‥伯爵夫妻(とアルノーの人々)が幸せになってほしいです‥

最高の作品に出会えました!

はじめは無料分だけ読んでみようと思いましたが、止められるわけもなくwストーリーに入り込んでしまい毎週金曜日の更新が待ち遠しくて仕方がないです。ザカリーの少年のようなウブなところから次第に男らしさ溢れる姿に虜ですし、ビアンカの成長も丁寧に描かれていて良き!周りの仲間達も手を抜くことなく描かれています!あとは、なんとか言っても絵が素晴らしいです。美しい!ドレスはもちろんのこと、調度品やお城、鎧までも細かく書かれていて、本当に素晴らしいです!欲を言えば、何話も更新して欲しいところですが、このクオリティだと作業が大変だろうと察して我慢出来ちゃいます。