結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,878
評価4 23% 2,995

気になるワードのレビューを読む

11,691 - 11,700件目/全13,136件

Good

ビアンカより馬が美しかったのはよろしいものか?

ビアンカ可愛いは可愛いんだけどビアンカの精神的変化とともに見た目も色々綺麗になるような変化が欲しいなー…
    例えば超可愛く(綺麗)に見えるワンシーン入れるとか。

見た目は相変わらず代わり映えがしない。

絵が上手い

キャラクターの絵がしっかりしていて、好みの絵柄。ソヴールのチャラ男っぽいけど人が良さそうな感じも良い。

一気に読んでしまった

ヒロインのビアンカは高位貴族のお嬢様らしく高飛車な振る舞いですがそこが好きです
    喜んでるときも必死なときもかわいい
    ヴァンショーやイボンヌとのやりとりも和むし面白いし退屈なシーンがなく一気に読んでしまいました
    伯爵様も包容力があってかっこいいです
    更新が楽しみ

by ramtha

きゃー!!!

最初は最近ありがちな展開か。と思ってたけど、もうすごくちょこちょこ出てくるキュンキュンにやられる。
    伯爵夫人の周りのひと達の変化や夫人のあり方行動力に見入ってしまうものがある!
    早く次が見たい!気になる!
    そして、どうか伯爵様が亡くならない未来に変化していってほしいとまで思う!

主人公に共感しにくいが、面白い

まず全体的に絵が綺麗だし好みドンピシャなので読み勧めましたが、最初は、主人公が卑屈なのにプライド高かったりでなかなか共感できず、なんでそんな風に考えるわけー?!とか思ってました。
    私は歴史に疎く、本来の貴族というものがよく分かっていないのですが、他の方の口コミを見るに、本来はこれが貴族の姿なのですね。
    そう考えたら、製作者さんは博識なんだろうなと思います。
    何となくではありますが、リアルな感じを感じ取っていたのはそういう面からでしょうか。

なんだかんだ、現在配信されている17話まで一気読みしました。
    ネタバレになってしまいますが、本当に少しずつではあるものの、二人の関係が変わってきているのが嬉しいのと、たまに見せる主人公の無邪気な笑顔にキュンとくるようになってしまいました。
    旦那様もきっとそうなんだろうなw
    17話の最後で、おっ!?ってなりましたが、基本的にはゆっくり進行って感じなので、焦れったいなー!早くくっついてしまえ!と思いつつも、いや…この二人の性格だから(しかも一方は回帰してるので)、ゆっくり時間をかけないと駄目なんだろうな、というかゆっくり楽しみたいという気持ちもあってなかなかジレンマです。

★-1したのは、旦那さん主観になる時があるにも関わらず、主人公に対してあんまり何を考えてるのか分からなくて(同情してるんかなくらい)、えっ!?これは照れてるんだよね?って思う部分もあるんですけど、そこがしっかり描写されないので、物足りなく感じる部分があるんですよね。
    主人公には(物語や主人公の性格上)伝わらなくても、漫画を読んでる我々第三者には伝えても良いんじゃないか!?って思うところがちょこちょこ。
    出来るだけ主人公と同じ目線で見てほしいのかな?とも思うけど、最初に書いた通り主人公はなかなか共感できない性格なんで、こちらは常に俯瞰で見てるんで、もうちょい分かりやすくても良いのになぁって思います。

でも、今後は「あの時こうだった」とか、補完されていくのかもしれないですし、話自体は気になっているので、続きは楽しみに読み進めたいと思います。

早く続きみたい

初めてポイント買って、一気読みしちゃった、早く続きを読みたい〜

面白い、愛しいです、二人とも。。絵もめちゃ綺麗で、フルカラーで。。買って良かったです。

ちょっと心配だけれど公爵様がイケメン

ヒロインの設定が生き直してやり直す予定なのに、性格がイマイチ悪くてこれで公爵様振り向くの?と心配になります…笑。

公爵様はあまり感情豊かでないので何考えてるかわからないけどイケメンで最高です。

by まぎ5

ちょっと進みは遅いけどストーリーはおもしろい。絵もきれい!

とてもおもしろく読みやすいです。読んでいくうちにどんどん深入りしていきます。主人公の女の子がかわいいです。また読みたいと思える作品です。

アルノー伯爵こんなに優しくて寛容でかっこいいのに前回はなんでうまく行かなかったのかな?
    主人公がどんたけ悪女でも、謎。

やり直し後の人生でも、性格のキツさが隠しきれてないけど頑張ってほしい。