みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)
おもしろい!
生き返り系ですが、主人公が幸せになれるかハラハラ過去の描写が絶妙なタイミングで出てきてそこも引き込まれポイント!続きが楽しみです。
by かぬっこ- 0
NEW硬派なラブストーリー
よくある優しいイケメン王子様とわがままなだけどうぶなお姫様のラブストーリーかと思っていたら、どちらも真面目で心の傷を持ったもの同士のピュアなラブストーリーで読めば読むほど惹き込まれます。
by お花畑ちー- 0
NEW読むべき名作
海外の方の漫画でこういう名作がたまにでてきますよね…タイトルが日本語だとよくわからないのでなかなか読み始めるまで時間がかかりましたが1話目からぐっと心掴まれました!オススメです。
by 雨の日丸- 0
NEWコテコテなんだけど良いのよ本当
ポイント欲しさに無料分だけ読むか…
と、軽く読んだら!
まぁ、はっきり言ってコテコテな?
恋愛というか、ハーレークィーンかよ⁈な
ありがちなんだけど、そこまででなく
ネチネチイライラな少女漫画でなく、
スッキリする内容なコテコテで満足です。
良くて3回くらい読み返しちゃったby たまこ1894- 0
NEW誠実
アルノーの誠実さ、勇敢さがとてもカッコ良いと思いよくて、さらに素直で優しい姿も大好きです。
侯爵夫人にたくさん愛されてしあわせになったぬふるってほしいです。
ビアンカは、素直になっていくところかわめちゃくちゃ好きです
素直てわかわいくて、アルノーと愛を育んでひりはしいですby つぐみちゃん- 0
NEW私は結構好きだなあ
ビアンカが前回のような人生を繰り返さないために頑張る姿は嫌いじゃないです。
周囲との関係も変わっているだろうし、ハッピーエンドに向かってくれるといいなと思いながら楽しみに読んでいます!by 瑚海- 0
NEW強い女性
わがままなところもありこの手の小説にしては珍しいタイプの主人公ですが強く美しく描かれており、繊細な表現も見て楽しいです。キャラクターがみんな魅力的手続きが気になります
by レムム- 0
NEW美
とにかく絵が綺麗。色の付け方も丁寧。
そしてみんな可愛い。伯爵様もその周りもかっこいいし、ビアンカはとっても可愛い!
2人を邪魔する邪魔者はみんな伯爵様にやっつけてもらいたい!by zukizuki- 0
NEW祝 完結
毎週金曜更新をリアルタイムで追っかけていた身としては最後まで読んでから書こうと決めていました!
話の印象が最初〜中盤〜ラスト〜外伝で全く異なります。初期の内容からラストがこんな壮大になるとは想像できません。
初期は自分の保身に跡継ぎを望む→なかなか手を出してもらえない→両思いなのに拗れる→この辺りまでは恋愛話のちょっとだけイライラしてしまう展開でしたが、聖人という日本人には馴染みの少ない宗教色が出てくる辺りになると、主人公ビアンカが物語の「国の歴史」に関わる重要な転生物語になり一気に壮大なスケールになります。そこに背景や衣装の美しさが時に残酷な場面にも良くマッチしてて…
以前も話コメントで書いたのですが、転生してやり直すという設定は個人的にあまり好きではないので、聖人としての1番最悪な夢を見させられたという設定がいいと思いました。
あのインパクトのある始まりから、よく2人はあそこまで♡になったなあ
星減らしたのは、韓国版には初夜シーンに別で完全版なるものがあるそうで、物足りなかったからと、やっぱり途中から絵が変わってしまったので…初期ザカリーにもう一度でいいから会いたかったby ヤナギノキノシタ- 0
NEWとてもおもしろい
序盤は主人公があまり好きになれず、ナレーションも頭に入ってきづらく、これ面白くなるのかなー、でも人気みたいだし…と読み進めていました。
結果読み続けて良かったです。話も面白いし主人公めちゃくちゃ可愛いです!by ☆えりりん宇宙☆- 0