【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(110ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,902
評価4 23% 2,996
1,091 - 1,100件目/全4,011件

絵がきれい

絵がすごくきれいです。話の設定も面白いし、主人公も姫だけどサバサバしてて逞しく成長していく姿が魅力的でした!

悲しすぎる

93話まで読みました。
    絵が綺麗でストーリーも良く。
    しかし、ビアンカとザカリーと子供の3人で幸せな日々を送るシーンを見たかったです。
    まさかビアンカがあっけなく亡くなってしまうとは。最初からイボンヌの語り口調で進んでいることから、きっとビアンカかザカリーがイボンヌより先に亡くなるのだろうと予感はしてました。
    他のネタバレサイトで、二人の子供が成長し世の中を良くしていくようですが、もうこれ以上は読まないと思います。

前世の亡くなりかたが嫌だったからやり直してるけど、そんなに性格が良くなってる感じもなくて大丈夫かなと笑える。味方が増えると悪い印象が独り歩きすることもなくなりそう。

93話まで読んだ感想

よくあるタイムリープ物ではありめせんでした。
    バッドエンドを経験し、時間が戻り人生をやり直す。同じ轍を踏まないように奮闘しハッピーエンド。そんな作品だと思い期待はせずに読み始めましたが良い意味で期待を裏切られました。

まず、絵がとてもきれいです。ドレス、宝飾品、鎧。背景も、それからセリフ等の言葉も。どれをとっても美しく描かれています。
    ストーリーははじめはゆっくり進んでいるように感じますが、登場人物の気持ちが丁寧に描かれているのだと何度か読み返して思いました。

46話から大きな進展があり、そこからはビアンカとザカリーのハッピーエンドに向かっていくのだろうな。と楽しみながら読み進めていけます。
    しかし戦争が始まると一転します。
    戦争の辛さが丁寧に描かれているので、そこからは涙が止まらなくなりました。

ビアンカが聖人として認知され、子どもも産まれ、ザカリーと共にアルノーで幸せに暮らしていくエンディング。だと思っていたので93話は辛い現実が突きつけられ、仕事中でも思い出しては涙が出てしまうほどのめり込んで読んでいます。

エンディングに向けて期待が高まっています。早く続きが読みたいです。

絵が綺麗

絵の美しさで楽しめる。ストーリーは2の次だったりする、、。ヒロインは気が強いからあまり好みじゃないし。過去に戻るありきたりな展開もの。

by sukaol

おもしろいです

作画が綺麗でストーリーも面白く、どんどん読んでしまって更新待ちの状態です!言葉足らずですれ違いもあったけど、最後にはみんなが幸せになって、読んでる側も幸福感に満たされました。

by mk92

今、一番楽しみ

絵がきれいでお話も面白いです。今一番、毎日楽しみにしている作品です。
    今はまだ毎日無料の範囲内ですが、たまに我慢できずに課金しています。

まだ幼少のみぎりにそこそこ大人の伯爵さまに嫁がされた主人公ビアンカ。年齢差は10歳くらいでしょうか。本人の意思に関係なく嫁がされ、実家から捨てられた気持ちのビアンカ、そんな幼いビアンカにどう接していいかわからずビアンカ対応丸投げの伯爵さま。不器用な二人にさらに周囲の環境も手伝って距離の縮まらない二人。

一度目の人生では、幼さと環境からの世間知らずがゆえの行動によって悪妻と言われたビアンカが、二度目の人生では同じ過ちを繰り返すまいと奮闘するお話で、不器用で意地っ張りながら健気で強気なビアンカに惚れてしまいました。伯爵さまのビアンカの上をいく不器用さにもびっくりです。
    ビアンカと伯爵さまの距離が、ものすごくちょっとずつですが確実に近づいていくのが微笑ましく心地良い!
    そして、ついに、二人の気持ちが通じ合った…!と思った48話、伯爵さまのこじらせっぷりに度肝を抜かれました。この期に及んで…。伯爵さま…そうですか、まだそこですか。膝から崩れ落ちましたよ。

とはいえ、毎日無料分が終わっても、最後まで課金して追っかけていく所存です。

過去

過去に戻ってやり直すために奮闘する主人公のお話です。
    夫がイケメン、がっちり、無口で優しく、女遊びしないと出来すぎくんです。
    主人公が可愛いから応援したくなりますね。

おもしろい!

やり直しタイプの転生モノ。いろいろとやらかして後悔したまま死を迎える主人公が、時間をさかのぼって人生をやり直すことに。
    はじめは前世と同じ轍を踏むまいと奮闘する主人公が、途中から夫を心から愛するようになり、夫のためにも未来を変えようとする。

登場人物たちが魅力的で、悪役もまぁ本当に憎たらしい。
    絵もキレイで言うことなし。
    早く続きが読みたい!

とてもステキです。
    絵もお話も。
    ビアンカは回帰なのか未来の予知なのか、どっちかわからないけど、とにかく最悪なことを避けようとがんばってるのがかわいいです。
    ザカリーはどんどんカッコよくなって、もう最高にいい男です。
    早く全部読みたいです。