みんなのレビューと感想「宮廷鍛冶師の幸せな日常 ~ブラックな職場を追放されたが、隣国で公爵令嬢に溺愛されながらホワイトな生活を送ります~」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 24件
評価5 17% 4
評価4 46% 11
評価3 29% 7
評価2 8% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

モルガンざまぁw

平民出身の主人公がその能力と人柄ゆえ公爵令嬢の婚約者となり自分を虐げていた連中を見返していくーのだけど、別段それに対する意趣返しも無くむしろ婚約者のヒロインに釣り合うようになろうと努力し続けるのがいい・絵柄もこのような作品に合っているし・ただブラックな宮廷鍛冶課をやめ、紆余曲折のうえ自分の店を持ち公爵令嬢とも婚約して順風満帆でこれからっというところで作品公開未定になっているけど、これで打ち切り終了なんでせうか・・(涙)

気になる

2人がちょっと天然というかポワポワしているから掛け合いがおもしろい笑
    ヒロインに至っては主人公探すにしてもそんなとこにはいないだろ!みたいなとこ探してるし笑

多少の

ネタバレ レビューを表示する

所々無理矢理感はあると思いますが、宮廷鍛治師の下働きから辞めて、その後、鍛治課との関わりが気になって一気読みしてしまった。
    もう少しで自分の工房を持つみたいなのでどんな物を造っていくのか楽しみです。

退職したやん?

無料12話分。
    退職したから元宮廷鍛冶師じゃね?ってツッコミから入る作品。
    絵柄は読みやすいが好みが分かれる感じ(美麗では無い)内容もちょっと無理矢理っぽさがあるけど読めるし面白かった。

主人公、鍛冶仕事以外はド天然だからヒロイン大丈夫かな?とも思ってしまう。ヒロインガンバっ!
    ブラック職場の上司は考えてるの?っくらい無能。職人は腕を磨いてナンボの世界なのに仕事をぜーんぶ主人公に押し付けてたら腕、上がるでしょ?そして、自分らの腕は鈍るでしょ?それくらいわかれよ!な感じw

by 華櫻

新しい世界観が面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公とかわいいヒロインのほっこりストーリー!次から次に読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

絵が少しぎこちない感じではあるのですが、ほのぼのとした感じが描かれていて面白いです。ただ、パワハラが結構キツい。

by qbb

無料の12話まで読みました。
    主人公やヒロインがいい子だーーー。
    主人公の元上司や先輩たち、ほんっとーーーに腹立つー!

鍛治比率高め

まだ話数は少ないけど、他の鍛治職人漫画と比べたらかなりの鍛治比率高めて頑張ってほしい作品。
    中世の冶金、鍛治板金知識をしっかりと勉強して、混ぜていって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられ令嬢の男子バージョン、というところです。実直で謙虚、ちょっと世間知らずの主人公が実は凄腕の鍛冶師で、令嬢に見染められて幸せを掴んでいく、というストーリーです。令嬢とのむずキュンもいい感じです♪

ネタバレ レビューを表示する

ブラック鍛冶職場で散々仕事をやらされて、気が付いたら鍛冶能力がチート級に育ってた。
    と、言うお話です。
    隣国の鍛冶部署とお姫様に拾われて、仕事も恋愛もバラ色に(笑)。
    成り上がり系の物語ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー