みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.8 評価:3.8 704件

本当に地獄

ふらふらしてるダメ夫。
    2人(3人?)の行き着く先が見てみたい。
    腹を据えた女房と、見切りをつけた愛人とに挟まれた性根の座っていない旦那。
    続きを想像するのが怖いような楽しみなような、、、。

めちゃくちゃおもしろかった、、1話がしっかり長くて読み応えあるし、内容もとても良かった。あの男はくそだ。。

読み物として秀逸

普段、こういう不倫物みたいな作品は暇だから読んでみるかという感じで読んで特に残るものもないですが、このお話はテンポが良く、本筋と違うところでスリリングな展開もあり飽きにくく、なにより最終話の最後数コマの締めが素晴らしかったです。
    面白い漫画を読めました!

意外とおもしろい

他愛ない三角関係かと思ってなんとなく読み進めてみましたがサスペンス要素もあって意外とおもしろいです。

一気に読みました!

広告で見かけてから気になって、一気に読んでしまいました。展開が読めなくて、途中ドキドキしたけど、ひとつずつわかっていくと、最後はスッキリでした。

面白かった。

妹だったら相手の男を…その相手がダンナだったと気付いた瞬間のラストがとても良かったです。ナナちゃんが求めていたダンナを責め立てて欲しいという願いがナナちゃんが前を向いて歩き出した後に訪れるとは‼︎

こんなに面白いのに
    レビュー残してなかった!

不倫相手、奥さんの気持ち
    どちらも分かる。
    経験者にしか分からない描写が上手い

by payan

夫婦、家族って何?

簡単な漫画と思いきや、良くリアルに描かれて凄く考えさせられた漫画だなぁ。
    夫婦って何?家族って何?原点から考えさせられた。
    頭ではわかっているけど、毎日の生活の繰り返しに慣れてくると何処に歪みが生じるのか。
    この漫画を男性から読んだレビューも読んでみたい。
    男性脳を理解は出来無いけど、一生懸命頑張っている奧さんを泣かせる事はして欲しく無かった。子供は母親の微妙な変化を敏感に感じ取るよ。私も小さい時、両親のいざこざ今だに覚えている。多分この漫画と同じだったと思う。
    だから父親が大っ嫌いだった。

タイトルの意味は…

広告から無料分読んで一気に全購入しました。
    おこる事件の行方がものすごく気になりました。一見些細なことから生活全体への不安につながるこの感じ、丁寧に描かれていてハラハラ。
    子育て、夫婦の不満、男女の違い、自分も経験していたことなので激しく共感。
    いろいろ考えさせられることも多い秀作。
    タイトルの意味、最後の最後で納得!
    短いし、購入してよかったと思います。

まだ途中までですが、面白い!!
    続きをポンポン読んでしまいます(笑)
    ポイント追加してまた続きを楽しみます!

by Ć