みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)
一気に読みました
絵も見やすいし内容も先が気になるのでテンポよく読めました。ジャンルで言うとなんだろうミステリー?ダーク?あたりが当てはまるのかな。スカッとしたい人にはおすすめしませんが2時間ドラマとか小説みたいな面白さあった。最後、あぁ・・・あぁ・・・誰も救われねぇってなる。
by ぱぴりか- 0
記憶って
この作品を読んで、記憶って本当に曖昧なものなんだなぁと思いました。
案外、過去の記憶ってほとんど自分の都合のいいように改ざんされてるのかもなと。by み◎- 0
なんとなくスッキリしないで終わってしまった感じがする。
やはり話数が少ないからまとめきれずに終わってしまったんだろうか?by サンターナ- 0
まさかの…
自分の推理力がないからか、全然最後までわからなかった笑
毎回気になる終わり方でいっきに購入しました!
最後の最後にあの人がでてきたのはビックリした!
全体的に短くて読みやすかったです!
続きを希望です!by てんちくりん- 0
広告を見て
ネット広告で気になり、3話まで読みました。続きが気になる。それほど長い話ではなく、9話で完結するみたいなので、全部呼んでみようかな。
by 群青色々- 0
気になる
今から十年前、隣家で事件があった。被害者の女の子は、複数の刺し傷に加え、解剖された痕もあったという。前田陸(まえだ・りく)は、現場から立ち去る犯人を目撃しているが、当時まだ小学生だった。
by ヒナタウラス- 0
ミステリー
無料ぶんしか読んでいませんが、記憶って曖昧だなと思いました。昔の事件について主人公が色々な人に聞きながら思い出していこうとするという話でした。無料ぶんだけだど、はまることができませんでした。もう少し読んだらはまって続きを読み続けたかもしれません。
by いぬねこうさぎ- 0
悪くなかった?
結末まで王道。絵が綺麗だがシンプル過ぎる。絵のせいか、王道展開が余計、つまらないような方にもって行ってるか。
by 黒大和- 0
気になる
全部読んでないけど、かなり気になる。
自分は何も忘れられない少数派なので、もどかしくも感じる…
怪しい人物が身近に沢山いすぎてわからない‼︎by 特命係- 0
わかる
自分の幼い頃の記憶だと思っていたものがもしかして周りの話などから作られた、虚像かもしれないと思うようになった。
題材がとても面白いマンガです。by piropiropiro- 0