【ネタバレあり】12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~のレビューと感想(4ページ目)

CMで面白そうって思ったのでたどってきました。
    この手の漫画はあまり読まないけど、パパさんがイケメンで優しい男性で美優ちゃんも可愛かったのでつい最後まで一気に読んでしまった。

いきなりヒロインの実家が土浦のラーメン屋なんて地元の話が出たから⁉️って感じだったけどね(笑)
    そっか、ヤンキー設定だからか。

読みやすい

主人公のキャラでシリアスなシーンでも読みやすいです。父子家庭で途中から再婚だったので娘の気持ちがとても共感できます。家族と認める勇気も親から私の気持ちも聞かれたこともなかったので、親もムスメもいい人だなとうらやましくなりました。主人公のヤンキーだったシーンももう少し詳しくみたいなと思いました。

絵が好きです!

無料分読みました!
    元ヤンヒロインが、頑張って、コブ付きハイスペイケメンと結婚するラブコメ?です。
    ストーリー的には、よくあるかもですが、何だかリアリティがあって、人間味溢れるお話だと思います^ ^
    日常をほのぼの描いてるお話が好きな方へはオススメです。
    完結してるので、安心して課金できるのでは?

実家の都合であとがない婚活熱心な元ヤン女子が主人公。素敵な殿方と出会ったもののワケありこぶつき。連れ子の小6女子はパパの前では絵に描いたようなかわいいかわいい優等生。裏では主人公へのいびりが酷い。今、読んでるのはその流れが変わりそうなところ。上手く関係構築に成功していくのでしょうが、がんばれ!と応援する気持ちで読み進めています。

優しい気持ち

子持ち✕初婚ってことで、読む前は抵抗ありましたが、読んでみたらスッキリ。
    思春期の子供って、たぶんこんな感じよねぇって微笑ましく読ませてもらいました。
    ガッツのある女性と温和なのか、流され系なのか分からん男性との恋愛……でも、恋愛マンガというより、母になろうとする女性と思春期の子供のお話でしたw

by 輪樹

面白かったです。
    最初からセリフや登場人物がぶっ飛んでましたが、読み進めるうちにどんどん吸い込まれるようにお話にハマりました。
    読んでてハラハラしたり、主人公の気持ちになってイライラしたり、感動したりであっという間に完読しました。
    ハッピーエンドでホッとしました。
    続編もお願いします!

面白い展開

ステップファミリー的なものだと色々と雰囲気が苦労しそうだなぁ…とか色々とあるけれど、主人公のキャラのせいか、カラッとしている感じがしていいです。

まだ途中なのですが、確かに大変さはあるでしょうし、娘は娘で色々とありそうでなものの、主人公の元ヤンキーという経歴(?)をいかすところが面白そうです。

by tomoー

なかなか良かった!

現実だと、こううまくは行かんだろうけど
    相手の気持ちを理解しようと気持ちを
    近づけることができて良かった。
    まだこれからも、色々あるだろうとは思うけど
    その時々にぶつかり合いながら、話しながら
    決めていったら良いと思う。
    現実だと本当に大変だと思う。
    いろんなお互いの想いが空回りして。

元ヤンと言いながら可愛い

元ヤンの凄みがタバコとダークモードな絵で描かれてはいますが、あまり凄みは感じなく、普段の絵はほのぼの系のやわらかな感じですごく好感が持てます。また娘ちゃんがすごく素直に感情剥き出しでぶつかってくるので分かりやすくすいすい読んじゃいます。ありがちっぽいけどほのぼの幸せになってほしいと思う内容でした。

何か…

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、5回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。