みんなのレビューと感想「復讐は蜜より甘い」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

復讐は蜜より甘い
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
100話まで配信中(51pt / 話)

3.4 評価:3.4 189件

気になるワードのレビューを読む

やばいい人間模様

裏の裏を読んで生きていく二人が恐ろしい。陰謀だらけの王室での生き残りをかけたサバイバル。読んでいて恐ろしくてたまりませんでした。復讐はやり遂げてほしいけど、ここまで悪女にはなれない。

読むのが捗らない…

人物相関図を入れてくれるのは嬉しいけど進みが遅いのか、私が理解できてないのか、今のところ毎日読み進めるのちょっとしんどいです。主人公の魅力も今のところ分からない…

復讐ストーリー

ヒロインの斬首から始まり、結婚式の当日に転生する。作画はハードで好み的には普通かなー
    王子の性格設定がまだ良くわからないので、購入はなしかなと。

愛する第三皇子の為に、ヒロインの第三皇子妃が、夫を皇帝にして、その夫に裏切られ最後は断頭台に。お決まりの転生物、復讐物です。憎むべき第三皇子との結婚式まで過去に逆戻り。ここから、また、皇子を皇帝にして、今度は夫を断頭台に上げるべく知恵を絞るんですが。この皇子、結婚当初は明らかに、妻を愛してた様な。いつから、妻を処刑するまでになったのか?そこも見所です。皇帝にした後どうやって、そこから引きずり落とすのか?これも楽しみ。ヒロインを愛してる伯爵出てきたけど、なんか、イマイチ。

すごくハマりたかった作品なのですが、絵が好みではなく脱落してしまいました
    とても残念ですがまた違う機会にトライしてみます。

by qbb

ドロドロの権力争い

毎日無料分(50話)を読みました。
    今のところは、復讐の土台作りのための権力争いが話の中心ですね。
    夫(復讐相手)を皇帝にしてその座から蹴り落として他の男を皇帝にする、と言うちょっと回りくどいけど所謂上げてから落とす方法で復讐するのは面白い。他の話だと、寧ろ皇帝にさせないようにするストーリーが多いので、これはこれで良いと思います。
    ただ、権力争いがしっかりとドロドロに描かれているので読んでいて飽きちゃう人もいるでしょうね。復讐してスカッとする段階まではまだ先が長そうなので、気長に読んでいける人向けかと。

by KaKeRu

ちょっと期待はずれかも。

同じ作家さんの作品が絵もストーリも素敵で、無料から全話購入して読みました。こちらもその勢いで読み始めたのですが、どこかで読んだことのあるようなストーリーと雑な背景画で、かなり残念な気持ちです。こちらは課金は無いと思いますが、とりあえず無料話をストーリー展開を期待しながら読みます。

絵が…

面白そうな感じがしますが、一話、二話の絵で読み進める気がなくなりました。先に進めば絵が上手くなるのかも知れませんが…。
    全体的に男顔で、首が長くて太い。

よくあるはなし

2回目の生を生きる…復習をする、そんな話しが多くなったなー、にどめって…未来が分かる話だよねー転生物が多くって、面白い。

by shion28

タイトルに惹かれ読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。続きが、気になりあ