【ネタバレあり】転生侍女の知恵袋~”自称”人並み会社員でしたが、前世の知識で華麗にお仕えいたします!~のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/17 11:59 まで
面白かった
主人公の生い立ちから、化粧品をみずから作ったりできる、技術的な面が、実際に、役に立つ、知識があるのは、面白かったし、たくましいって感じました。
by モフさん- 0
美容で無双
転生系は読み漁ってるので色々と無双ポイント出尽くしたかなーって。これはちょっと珍しい前世の職業が美容系だったので現代の美容知識を武器にお嬢様を幸せにするって話。
確かに文明が遅れてる異世界でも女性の悩みを解決してあげるのは需要ありそうです。
絵柄は古めではあるけどストーリーとして楽しめてます。顔に湿疹が出来てしまってヴェールを被ってるお嬢様がいじらしく気に入ってるので。
ただ、主人公の大らかな性格が侍女として振る舞いが美しくないように見えるのは若干残念。
好みで言えば、弁えてシャンとしつつも上品なのが侍女であると思ってるからこそ余計に。by しろかね- 1
エリーは前世の記憶で石鹸作り⁈すごい❣️
エリーは貴族の娘でも、自由に奉公へ出られるほど、爵位に囚われず兄妹も多い。そこで高位貴族の奥様の旦那様を亡くした想いに寄り添うことで気に入られ、お抱え侍女として働く。そんな時、奥様から次男で騎士様との縁談も持ちかけられるほど!
そんな時、王太子妃候補の女の子が落ち込んでいるため、侍女になって欲しいと騎士様から頼まれた。候補の女の子は、お母様を亡くしたという。それに父親がすぐ再婚し、自分より年上の子も一緒に暮らし、王太子妃候補になったという。
自分の娘が可愛ければ、再婚して同じ皇太子妃候補にさせないのが普通よね。
本当の娘が侍女たちから疎まれ、しかも義姉が肌にいいとクリームを渡して来たりした。そこで、前世コスメの開発をしていたエリーがクリームのおかしさに気がつく。騎士様と一緒に調べてもらうと、偽物のクリームで殺虫剤が入っていた!それで本妻の女の子は肌も荒れ体調が悪くなったんだ!彼女のために、エリーは石鹸を使ったり髪の傷みをケアするパックを作って差し上げる。
義姉は自分が皇太子妃になるために、悪い物を与えて彼女をぼろぼろにしていくのが目的地!みてれば分かる!エリーは化粧品も石鹸も髪パックも作れるし、大丈夫ね!騎士様と義姉、義母を陥れて下さい❗️本当にエリーがいて良かったー!by HamuTyobi- 1
無料分読みました。
転生もので、はじめは前世の記憶がありません。
この辺ざっくり。
求めている石鹸がなく、石鹸を求めて貴族に奉公。
大きくなって、記憶がよみがえり、肌荒れのお嬢様を助ける過程です。
話、おそいので、ちょっと、読むのがだれてきました。by 毎日楽しくよんでます- 1
読みやすい
話の流れがスムーズで、読みやすい。
石鹸とラブの話。侍女としてどう関わっていくのかと石鹸の進化も楽しみ。
ラブは多分既定路線かな。うまいこと自分のそばに呼んじゃうところは策士なのかなと思った。by トキメキBBA- 0
どうかみんな幸せになって~!と祈らずにはいられない展開!優しいだけじゃ女王にはなれない…なんだかグサッときました。
by 落ちこぼれ組子- 0
なんか
すごいメイド!みたいな感じですが、全然慎ましくないメイドだなと思いました。メイドらしからぬ主人公苦手
by rere12- 0
えーっと、、、
大抵はストーリーがいい感じで盛り上がってきたところで、無料チャージ終了だけれど、こちらは盛り上がる前に終了。
by mcmckc- 0
知識チート
で無双というとポテチプリンとかばっかりだけど、悪質なプレゼントで肌や髪がボロボロになった令嬢を治してあげる方法とかためになる
by とくメイきぼう- 0
今のところ石鹸ストーリー
転生もので、記憶を頼りにものつくりをすることはよくあるあるですがいつもそんなうまく作れないだろうとつっこみたくなります。
by かもか- 0