みんなのレビューと感想「ロマンス小説にトリップしたら侍女のはずが王太子殿下に溺愛されることになりました」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

毎日無料を読み終わり、そのまま最後まで一気読みしました。
    面白いけど、、、なぜ小説の中の入れたの?って疑問は残ったまま。

ふつう

転生ものが流行っていますがトリップは初めて読みました。物語じたいはおもしろいけど設定が非現実的だなと思いました。

12話まで読みました。転生ものではなくて小説の中にトリップ。ちゃんと自分の意思で行動してる?今後どうなっていくんだろう。

あら!

可愛いお話♪というのが、全体の印象です。

このような主人公が物語の中に入る又は、異世界に行く場合、大抵死んじゃってからの転生が多い中で、人の前から徐々に消えていく(←おおー!最近見ないパターン)
    そして、第三者が意思を持って物語に入る(えぇー⁈理解早くない?)
    という、新鮮な驚きもありました。

わたし的には、ハッピーエンドがベストなので、短いストーリーの中で、導入からラストまでテンポ良くまとまっていて、楽しく読むことが出しました。

え〜、ヒロインの失恋…それくらいで…?ってくらいなの。弟、写真だけで、なぜそんなスキになるかな〜?ある意味、サスペンス…?(笑)

by nirai

素敵すぎる

追いかけてるうちに完結したので全部読みました。
    読んで良かった。素敵でした!!!
    はらはらきゅんきゅんほっこり、全部あり。

出てくる人たちが、
    いい人であってほしい人はしっかりきっちりいい人。ピュアで可愛い。見た目も良い。

絵も安定してるし見やすい。可愛いし。
    目つきとか表情も良いし、気持ちがしっかり伝わってくる。

30話完結なので無理な波乱や無駄な遠回りがなくて、すっきり読みやすい。
    なんなら読者にだけは先に教えてくれるスタイル。

ひとつだけ気になるのは、最後小説の中をどう収拾つけたのか……人(登場人物)の見てる前で透けて消えたりしてないよね…?それすらも作者のさじ加減でなんとかなるのか…(?)

斬新。
    イラストもかわいかったし、おもしろかった。
    所々絵が平面だったのがちょっと気になったけど。
    全体的に良かった。

by C29

good

好きな漫画になると良く読み返してしまいますよね?その好きな漫画になってしまったのでよく読み返して見てます!楽しい

by ぴる

ちょっと突拍子もない設定なので、これからどう持っていくのか楽しみではあります。
    とにかく絵が綺麗なので、ストレスなく読めます。

編集者は、大変⁈作家さんのために奮闘!

スランプ中の作家さんを助けるために、相談を受けた編集者。魔法の青い果実を使って…と、作家さんが普通の青い果実をビンに入れたものから果実を取り出した。編集者さんに食べさせると、身体が透けて来て異世界へ!メイドとして何とか働いているところに、鳥になった作家さんが現れた!作家さんは鳥の姿で、自由に今世界と異世界を行き来出来る!でも編集者さんは青い果実を見つけてくるまで帰れそうにない…。
    不思議いっぱいなんだけど、配信が進まない…。
    応援してくださいませ。