【ネタバレあり】恋が満ちたらのレビューと感想(3ページ目)

ショートムービー見てるような素敵な作品。
    続話読めるだけでも嬉しいのに、あー大満足です!前作も良かったですが、2人の甘々な感じがたまりません。読み終わるのもったいない…と思いましたが一気見してしまいました。

続編待ってました。
    同棲してからの二人が観れてとても嬉しいです。
    相変わらずイケオジの菱本さんと繊細な伊勢くん、お互いを思いあって途中すれ違う所もあるけどラブラブな所が沢山あって読み応えありです。
    また続編お願いします。

他の方も書いてるように、恋が落ちたらの続編です。
    前作よりエロも多くて大満足です!オジサンもいいなと思えます。

うーん、前作よりずっとラブラブだーっ!
    菱本さんのイケオジっぷりも、伊瀬くんのいじらしさもかわいさも、パワーアップしていて、その上色っぽい!
    その後の幸せな二人の話も読んでみたいです!

by guykei

『恋が落ちたら』パンツが落ちてきて、二人が出逢って、恋に堕ち、の話の続編。

この二人の優しい雰囲気が好きで、即、買ってしまいました。
    今回は、お仕事が忙しくなって、すれ違いが少し生じた時の対処のしかた編って、感じです。

二人の周りの登場人物も増えてきて、生活感が分かりやすく出ています。

何しろ、モテるであろうイケオジと、シロイルカのような彼が堪らなく好きです。愛し合ってるって、良いですね。

by R.M.Y

前作めちゃくちゃ良かったので続編本当に嬉しいです!
    今回も菱本さんめちゃくちゃカッコよかった!
    キスしなが時計外すの堪りませんでした!
    伊瀬くんも変わらず可愛カッコ良いし、最後の『ボソ』がめちゃくちゃ気になりますが、幸せになれました❤️

オジサンってそれほど好きなジャンルではないのですが、前作がよかったので、迷わす読みましたよ!

どんなに思い合っていても、仕事も生活時間帯も違うから、ちょっとすれ違いそうににるけど、そこをちゃんと話して持ち直すところがまた素敵なカップルですよね。
    佑樹くんの恥ずかしそうな表情も可愛いし、孝史さんのスーツ姿は素敵以外のなにものでもないわ!

脇役の方々もいい人ばかりで、特に白川さんが気になる。彼氏さん?とのお話が出たら、ぜひ読みたいです。

by 芭南

可愛い「縁側カップル」に悶えました♪

「恋が落ちたら」の続編である今作。
    前作は同棲するまでが描かれているのですが、冒頭からの非常に甘々な、そして艶やかな二人のシーンに、まるで後日談を読んでいるかのような多幸感で満たされます(*´꒳`*)

ですが元々仕事の時間帯が合わない二人が、孝史さんの多忙な時期によって、お互いを思いやるがあまりに少しずつすれ違いをしてしまう…そんなストーリーを展開していきます。

孝史さんは一見してイケオジでスパダリ!という感じですが、前作でもあるように、家事が苦手だったり甘え下手だったり、完璧すぎないところに人間味があって、読み手は二人の生活をリアルに想像しやすいのではないかなと思います。

そして佑樹くんは健気で可愛い╰(*´︶`*)╯♡
    作者様は本のあとがきで二人を「縁側カップル」と呼んでいるのですが、おだやかで愛にあふれた生活を送って欲しいな…とひたすらに応援したい二人です!
    ちなみに今作で登場した白川さんのビジュアルは孝史さんの初期案だそうです。
    そして白川さんのスピンオフも準備中だとの事で、これからも本当に楽しみ!

ぜひ前作から読んで、可愛い二人にほっこりして欲しい!オススメの作品です!

続きが読めると思っていなかったので
    即購入しました。
    前回よりもラブラブ度が増していて素敵。

お互いを思いやる余り、途中危うい時も
    有りますが、やっぱり心を割っての話しあいって
    大事ですね。

更にラブラブになってのラスト。
    又忘れた頃に続きが見られると
    嬉しいな。

どこを切り取ってもお互いに愛が溢れちゃってて堪らなかったー。こんなに想いあっているのに胸がチリチリするようなスレ違い。
    この先も色んな事を2人で乗り越えるんだろうなと幸せな気持ちになりました。