みんなのレビューと感想「恋が満ちたら」(ネタバレ非表示)

ありがとう以外の言葉が見つからない!

「恋が落ちたら」の続編。
    前作は離婚直後でイケオジだけど家事が出来ないノンケ菱本さんと、御世話焼き=オカン気質で振られてばかりいて、自分に自信がないゲイ伊瀬くんの出会い〜成就迄、今回はその後のお付き合編です。
    冒頭からラブラブで見てる方が幸せ。
    「お互い名前呼びしてる!」「同棲始めた!」
    と二人の距離が縮まっていてニヤニヤしてしまいました。
    色々すれ違いもあるけど、前回素直になれかった伊瀬くんが不器用ながら自分の気持ちを頑張って伝えていた姿が可愛いかった。
    菱本さんは今回も引き続きイケオジ爆裂してました
    。(むしろ可愛いさがマシマシ?)

今作から読んでも楽しいですが、前作から読んだ方が二人の成長が分かって、私の様に感情移入できます。
    凄い素敵な二人で読んだら幸せになります!
    エロも沢山あって良いです!
    オジ様が苦手な方も是非!

by TAI TAI

オジサンってそれほど好きなジャンルではないのですが、前作がよかったので、迷わす読みましたよ!

どんなに思い合っていても、仕事も生活時間帯も違うから、ちょっとすれ違いそうににるけど、そこをちゃんと話して持ち直すところがまた素敵なカップルですよね。
    佑樹くんの恥ずかしそうな表情も可愛いし、孝史さんのスーツ姿は素敵以外のなにものでもないわ!

脇役の方々もいい人ばかりで、特に白川さんが気になる。彼氏さん?とのお話が出たら、ぜひ読みたいです。

by 芭南

どうか皆さん、読んでしあわせになって!

「恋が落ちたら」の続編です。
    作者さんの絵もストーリーも、とっても好きです。
    手や足の骨ばったところ、頭身、とても人間のスケッチが秀逸。
    ストーリーも、人間の弱さや温かさを描くのが上手。
    身体を重ねたりする時や、キスで腰が抜けたりする描写も、
    本当に人を愛すると、エロがただの快楽ではない、
    とてつもない心から溢れる幸せになることを、この作者さんはご存知なんだなぁと感じました。
    二人が旅行するシーンでは、読んでいる自分が温泉にいるような感覚で、
    とても温かく幸せな気持ちになりました。
    あー、こんな恋愛したなぁ、、、と胸の奥がじんわり熱く、切ない気持ちになりました。
    こんな作家さんの作品に出会えて本当に良かったです。

こんなに幸せでいいですか

幾度目かの読み返しで、今更ながらレビューを書こうと思っちゃいました……それくらい胸に響く作品です。
    まず、この表紙の2人の表情、素敵すぎませんか⁉
    作家さんの画力、本当に尊敬に値します。
    バックの色がピンクじゃなくて暖かいオレンジなのがまた大人の恋の香り。
    お話ももちろん、どこを読んでも胸熱くなるような幸せに溢れています。

第1話の冒頭のHシーンには大人2人の抑えきれない熱とお互いを愛しく想う気持ちがにじみ出ていて、BL史上最高ランクのHシーンだと勝手にランク付けしています。
    もっともっと続編が読みたい!
    2人の愛は永遠だから!!

全てが名場面でできていると言ってもいいくらい、前作から感動の連続。
    こんなに幸せでいいんでょうか……

by Mimoza

恋が満ちました

恋が落ちたらの続編で、2人の想いが通じてから先のお話。両想いになったからハッピーエンドなのではなく、その先があるんだよな~としみじみ思いました。両想いって、想いが通じるまでも大変だったけど、通じてからも大変なんだよね。

仕事が忙しい孝史さんに遠慮して、気遣って、だんだん自分の気持ちを言えなくなる佑樹くん。私も経験ある。相手のことを想って考えてるつもりだったけど、それって第三者的な立場からだとこう見えてたんだなとか。佑樹くんももっと早く素直になれてたら…と思うけど、だからこそその後の繋がりはより強く❤️

今回も孝史さんはものすごくステキでした。佑樹くんの休みに合わせたくて、無理かも、いや何とかする!ってところなんて、ステキすぎて悶えました!

そして温泉の2人…!なんて眼福なシーン…!仲居さんもさりげなく2人の夜を後押ししてて💮!

最後は恋が満ちましたね。

やっぱ良い!

これは『恋が落ちたら』の続編。同棲を始めた二人。付き合い始めてのラブラブ感とお互いの気持ちがうまく伝わらないもどかしい感じ。お互いを大切に想うからこその行動。どれも共感できて。
    私自身が気持ちを言葉で伝えたり、行動をおこすのが苦手なので、『自分が動けばいい』『言葉で伝えればいい』と思える二人が凄く羨ましい。
    寂しかったら会いにいけばいいと菱本さんの会社まで行こうとした伊瀬くんも、私だったら言えない嫉妬することもあると伊瀬くんに伝えた菱本さんも。メッチャメッチャ大好きで、羨ましい限りの二人。
    二人の幸せをおすそわけしてもらえて、凄く幸せな気持ちを味合わせてもらいました。

by Y,S

暖かくなります。

前作を読んでずっと読みたくてキープしていました。
    読んで大正解でした。
    菱本さんも自分が忙しくて、一緒に居たいし、構いたいのにすれ違いで思うようにいかない。相手を気遣うつもりが空回りしてしまい、ジレンマを抱えているところに、白川さんの存在を知り嫉妬してしまう。
     そんな絡まった気持ちをほどいての温泉旅行でのHシーンは読み応えアリでした。
     こんな風にお互いをわかりあえたら素敵だなと感じさせてくれました。
     是非ご一読して頂きたいです。

by 郁よ

可愛い「縁側カップル」に悶えました♪

「恋が落ちたら」の続編である今作。
    前作は同棲するまでが描かれているのですが、冒頭からの非常に甘々な、そして艶やかな二人のシーンに、まるで後日談を読んでいるかのような多幸感で満たされます(*´꒳`*)

ですが元々仕事の時間帯が合わない二人が、孝史さんの多忙な時期によって、お互いを思いやるがあまりに少しずつすれ違いをしてしまう…そんなストーリーを展開していきます。

孝史さんは一見してイケオジでスパダリ!という感じですが、前作でもあるように、家事が苦手だったり甘え下手だったり、完璧すぎないところに人間味があって、読み手は二人の生活をリアルに想像しやすいのではないかなと思います。

そして佑樹くんは健気で可愛い╰(*´︶`*)╯♡
    作者様は本のあとがきで二人を「縁側カップル」と呼んでいるのですが、おだやかで愛にあふれた生活を送って欲しいな…とひたすらに応援したい二人です!
    ちなみに今作で登場した白川さんのビジュアルは孝史さんの初期案だそうです。
    そして白川さんのスピンオフも準備中だとの事で、これからも本当に楽しみ!

ぜひ前作から読んで、可愛い二人にほっこりして欲しい!オススメの作品です!

前作を読んで❣️

前作は偶然に読んだんですがとても良かったです。
    受けのユウキくんが振られるトコからの出会いの始まりなんですが。
    静かに熱く読み応えのある作品で。
    最終話は同棲しようと話してるトコで終わりだったので先が読みたかった所に今回の続きが出て凄く嬉しいです。
    2人の同棲がスタートしてる始まりで
    お話の途中は2人のスレ違いとかもありますが
    お互いがお互いを想いあってて
    最後まで胸の温かくなる作品でした。
    機会が有れば続きが読みたいです。
    最後の寝てる時のユウキくんに対して貴文さんが後ろからボソッと言ってユウキ君が嬉しそうにしてたので何を言ったのか気になります。

イケオジが過ぎるーー!

続編キタ!作者さんのゴツイ手がエロく動く描写がとても美しくて好き❤︎お互いがお互いを気遣いすぎてすれ違うのは心臓痛くなるけど、伊瀬くんは相変わらず可愛いし、孝史さんは相変わらずイケオジが過ぎる!!淡白そうなのに言葉責めとか、ほんとズルい(笑)!最後、孝史さんが寝言で何を言ったのかとっても気になる〜◟(∗˃̶〰˂̶∗)◞ずっと幸せでいてね!白川さんカプも気になります♩