みんなのレビューと感想「乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実は女の子なのに!
    女の子の一人旅は確かに危険なので正しい選択かもしれません。
    序盤でいい師匠に会えたので、あまり大きなトラブルに巻き込まれないといいなと思います、、

異世界物や、乙女ゲームの中の主人公、脇役、悪役令嬢などは好きだけど、これはいまいちかな。
    サバイバル系は、あまり好きではなかったので終了します。

久々に

楽しみな作品が出てきたと思う。主人公に対して、イライラすることもなく、チート過ぎて飽きるところもない。オススメ。

なかなか面白い

無料で数話読みました。
    題名から可愛い女の子がスキルを駆使して成り上がる話かと思ったが思いのほか重い話が続き面白い。

この物語はゲームの主人公アリーシアが冒険者アリアとして様々な障害にぶつかりながらも強くなっていく話です!
    ヒロインの幼少期に両親がなくなってしまったのがとても可哀想だと思いました。
    たしかに自分でもゲームの設定というだけで、両親が亡くなるのはゲームに対して、怒りを感じたり、自分がヒロインにならなければという自分への怒りを感じるなとおもいました!
    ヒロインの周りには転生者?みたいな人が多く、全員ヒロインを排除したいとか、ヒロインに自分がなりたいなど思っていて、ヒロイン大変だなと思いました!
    これから、どうヒロインがその人たちと戦うのか楽しみです!

ストイック!意外と好き。

悪役令嬢ものが好きな人でも別視点で楽しめるのではないでしょうか。悪役令嬢が運命に抗うのはあるあるだけど、ここでは転生者ではないヒロインがそんな状況。しかも1人で森に潜む…今までに無い話かなと思いました。まだ子供なのにストイックだな!いやなんか冷静が過ぎるけど(笑)。少しずつ強くなっていくのもいい。これから偽ヒロインや悪役令嬢と絡みがあると思うので続きが気になります。無料分まで。

異世界ものだけど、転生は関係ないお話なのかと思ったら人になり変わるとか、怖い話が序盤から出てくる。。話です。

表紙につられて読んだら題名のとおりに……サバイバルww
    なんかごちゃまぜで読みにくいなぁーと思いました
    無料分でもういいかなぁと

サバイバルって

乙女ゲームなのに、サバイバルってなに?
    けっこう内容は、サバイバルよりですね。
    ちょっとリアルで、すごくこわい。

面白いです!。不幸なヒロインに対して理不尽な周囲に、自分の力だけを頼りに生き抜こうと誓う姿に好感です。血みどろになりなから、拳を握りながら必死に生きていく展開にワクワクドキドキです。(涙)