みんなのレビューと感想「乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC

評価3 21% 11
評価2 4% 2
評価1 6% 3
1 - 10件目/全53件

まだ、子供なのに…

この作品のヒロインは、とにかく冷静沈着!思わず「えっ?ヒロインって、まだ子供だよね!(◎_◎;)」って思っちゃうくらいに(笑)
    そして強い!
    作品タイトルに「サバイバル」ってあるけど、個人的には暗殺モノ?って感じがしました。
    ストーリーは、かなり面白いです!

タイトルは合ってないけど良い

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを読んでヒロインが最強で乙女ゲームのシナリオもあると思ったら大間違い。ヒロインでサバイバルというよりヒロインになるはずだった人がサバイバルって感じ。物語はちょっと変わってるけど、私的には全然ありです!

いゃ〜面白いよ?

淡々と進むストーリーだけど、あまり見かけない設定と、どう話が進むのか、アリアの成長とかなんか楽しみな感じで読み進められました。少年漫画系な感じで、転生乙女系とは違うけど、そういうのもイケるならありよりのありで、面白いよっとお勧めできる感じです。いゃ〜次が楽しみですね〜

by rajiho

過酷すぎる

転生物と思えない過酷さ。チートはどこに行ったんだ。でも着実に力を付けていく主人公の姿が斬新で面白い。

乙女ゲームのヒロインという設定を忘れる

巷でよくある、ゲーム世界に転生したから、その知識を活用して不都合を回避する、という話ではないです(そもそもヒロインは転生者ではないですし)。
    ただこのヒロイン、ゲーム内の知識を得たけれど、ゲームの主人公としてそれを享受するどころか、真っ向から反発します。生きるために足掻く姿に応援したくなります。だいぶダークですが笑
    続きを楽しみにしてます!

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

転生したとしても、原作のストーリー設定通りに生きなくても、いいと思います。主人公頑張ってください‼絵もかわいらしいですし好みでした。

かっこいいっ!!!

人生を諦めずに生き抜くヒロインが
    カッコ良すぎたッッッ
    とても、頭が良くて読んでいて
    ほぉと思うところが多々あった。

新しい異世界乙女ゲームヒロイン!

こういうタイプの乙女ゲーヒロイン系は初めて見ました!
    好みが別れてしまうかもしれませんが私はめちゃくちゃ好きなジャンル!ヒロインがサバイバルっていうのが好きです!

賛否両論あるかもしれないけど

私はこう言ったお話、好きやなぁー✨
    主人公の俯瞰的考え方、行動、全部意味があって先に繋がってて、すっごく引き込まれてく。
    お花畑脳な、自称幾つになっても女子wには残酷だとしか捉えられないのかな。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ続きが楽しみな作品!!
    不遇な境遇の主人公が前世の知識を手に入れて
    ハッピーに素敵な王子様と恋を楽しむ♡

なんてよくあるお話ではございません!!!

めっちゃサバイバルしてます!
    この主人公生き延びるために頑張ります!!
    ちょっとチート感がありますが、それでもハードな毎日でつい主人公を応援したくなる!!

そんなお勧めな一作品です!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー