みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 204件
評価5 50% 103
評価4 34% 70
評価3 13% 26
評価2 2% 4
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全204件

なんだ?

アニメ化されるんですよね!?いやー楽しみだぁ!!繊細なタッチがどう動くか今から楽しみです。話も続きも気になるし♩✧

ネタバレ レビューを表示する

光の感情表現、独特で新鮮で凄く好き、
    林の中に、文字の く があってアレなに?ってすごい引き込まれた、
    怖い所もあるけどそのが凄く好きです

こわすぎる

こわすぎるけど面白すぎる!!!ふたりは両想いなのかな
    BLでほらーって新しい
    絵のタッチもきれいでより恐ろしさがつのる
    続きがきになる!

ツカミがいい

最初の始まり方がよくて、どんどん先に読み進めてしまいます。
    ホラーは絶対にダメなんですが、不思議と読めてしまうのは何ででしょう?
    青春の明るさ、内面の暗い部分。
    田舎の陽射しの透明な明るさ、山影の容赦ないまでの暗さ。
    擬音語をダーッと並べる表現に、それ以外の音がない静寂さを感じます。
    これから話がどう展開されて行くのか楽しみでなりません。
    あんまり怖くしないでくださいまし。

面白すぎる

未完結作品です。面白い!ホラーですがちょっと宗教ぽいというか、後半になるにつれお化けより人間の怖さが目立ってきます。今後の展開も楽しみ

ボイコミ版で好きな声優さんが演じてたからついみたけど

引力が凄すぎて思わず漫画の方も見ちゃった...

ヒカルもよしきも幸せになって欲しい...

by ☂️

青春の

怪談というより、青春の光と影みたいな。よしきの友人だった光はもういない。死んで会えないよりは、何でもいいから側におってほしいというよしきの切なる願い。それは聞き届けられても、決してハッピーな結末はないことが予想できる。これからどうなっちゃうんだろう。ハラハラする展開に目が離せません。

まとわりつく湿度感のある恐怖です。
    得体のしれないなにかが隣にいる という設定を冒頭ですんなり受け入れてました。
    上手い

ほぼ親友の「なにか」を受け入れるヨシキの葛藤。
    友情と執着からの恋心に似た感情が思春期で尊い。

光は帰ってこないだろうけど、モヤモヤが晴れるラスト希望!

ネタバレ レビューを表示する

この作品はマジで面白い!是非とも読んでほしい。こういう村の古くからの言い伝え的な作品の中で1番好きかも。光とよしきとヒカルの関係が良く描かれていると思います。軽くBL風なとこもあるが全く気にならない。親友の光が死んでしまうが、光になりすまして村に戻ってきたヒカルが本当良い味出してる。化け物だからこその純粋な部分や執着や欲望が上手く表現されてる。よしきもヒカルの為に頑張っていくとことかもイイ!単行本出てる分、全部買ってもうた。

どちらかと言うと青春物だと思って読み始めました。でもやっぱりホラーなんですね。絵にヒヤッとさせられます。
    最終的に何者に取りつかれているのかがとても気になります。

by Anne-i

無料の作品