みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)

光が死んだ夏

評価4 29% 207
評価3 14% 98
評価2 3% 21
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全703件

本物!

作者の人は本物のこっちの世界を知ってるのかも?
    とてもりあるでした
    擬音でのあの世界の表し方が秀逸!
    とても面白いです!

新しいサスペンスホラー

ネタバレ レビューを表示する

親友が何か別のナニカになって戻ってきた。
    声も見た目も性格も同じ。でも違う。
    一緒にいれば親友のことがわかるかもしれない。
    だめだとはわかっているけど、それでも一緒にいたい。
    ナニカも主人公から離れたくない。

葛藤する気持ちが丁寧に描かれていて惹き込まれます。
    おすすめです。

by a9875

気になる

人に勧められて読んでみました。ホラーらいしけれども、そんなに怖くはないかな?続きが気になります。

NEW
    ヒカルの正体は!?

読み進めると気分が悪くなる気味悪さがある漫画。だけど、どこか「愛」のようなものが物悲しく感じられる不思議さがある。ホラーなのかよくわからない漫画ならではの展開です。

アニメ見てハマりました

ネタバレ レビューを表示する

アニメ見て、何か面白そうだなと思ってこちらにきました。ケガレがキモイ感じとか、好みのマンガです。ヒカルはどういう結末になるのか、いて欲しいようないなくなって欲しいような複雑な気持ちです、!

新しい!

ホラー要素が多いですが、BLっぽくもあります。サスペンス&BL好きの私にはドンピシャのストーリーです。次元を超えた、不思議な世界観で、ストーリーに引き込まれます。大好きな作品の一つです。

アニメで気になって

アニメを見てから漫画を読みました。

絵でも不気味な空気感がしっかり伝わるし、読めば読むほど引き込まれます。

表現も、絵柄も、文字の使い方も
    しゅーいつ!!!!!
    …、でも話がよくわからなし、怖いかな〜。
    ドキドキしながら読んじゃう!

学園モノかと

ネタバレ レビューを表示する

学園モノかと思ったら、日本のどこかにひっそり伝わる民間習俗の神が自分を祀り来た少年の身体を使って自我を得る。
    山から信仰対象がいなくなり、隣村も含めておかしな空気が流れて行く。
    異様な姿で見つかるご遺体は信仰の対象が人里に降りて来ているせいなのか⁉️
    …結構、楽しい。
    もう少し重々しくても良いけど、何でも転生している昨今、今を『昔』の地続きを引き摺りながら民間信仰の理解を邁進しようとするよしき頑張れ。

by 三輪

54話位まで☆流石の話題作!

田舎の村周辺を舞台に友情、怪奇、謎解き?、ケガレなどの特別なものが見える、感じられる人達など日常と不思議・奇妙が入り交じったストーリー。奇妙で突然襲いかかってくる怖いもの、ドキドキしながら読める視覚や聴覚への描写、ストーリー展開がスゴくて面白いです☺
    光のいん堂家では過去に何があったのか。儀式とは何なのか。何を捧げなければいけないのか。。気になる謎がてんこ盛りです!

by Rine

無料の作品