みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
しよーげき!
最初から衝撃なストーリーでとってもドキドキしながら読んでます。これは最後まで読みたくなる作品なので購入すると思う。
by チョビ501-
一週間も山の中で行方不明になり、突如として帰ってきた親友が、実は知らないナニカで、化け物だった。
よしきがほんとに可哀想だった。大好きな親友である光が死んでしまい、見た目や声などは光そのままでも光じゃないナニカとなってしまった。光るが生きていた時に戻してあげたい!
その悲しさを埋めるためか、これ以上はダメだとわかっていつつ、中身が化け物となってしまったヒカルと今まで通りの生活を送っていく。そんなホラー青春物語です。by ぴな0729-
なかなかいい❗
スタートからチョイと怖いし〜(@_@;)
どんな展開が待ってるか…
見たいような…
でもグロそうな予感もあって…
どーせ読むんだろーな(笑)by やまちゃん❗-
興味はある
みなさんの評価が高いし、無料分も多めなので読んでみようかなって思ったんですが
確かに内容は引き込まれるし、続きも読みたい気はするんですが
反面、読んでいるとストレスを感じる自分もいるんですよね。
ということで27話で離脱です。by ひろりん62-
すっごい気持ち悪いけど、面白い
オカルト系の話は大嫌い。でも、この漫画は、あまり他にはない話なので、ついつい続きが気になって読んでしまいます。
by あこ6-
なんかこわい...
オススメに上がってたから読んでみたけど、独特の世界観?御茶漬海苔先生を思い出してしまった…(そこまでのグロさはないけど)
by ゆきち0222-
ジワジワくるこわさ
ホラーや謎解きとちょっぴりBLさが含まれる。ストーリー展開が面白いので続きを読みたくなる。
個人的にはオノマトペが想像力が膨らむ時としつこいと感じることがあります最後まで読んでしまうと思います。by 2dbf01-
引き込まれました
ホラーは苦手ですが、話に引き込まれてしまいました。ヒカル君に何があってこうなったのか…。続きが気になります。
by 豆大福になりたい-
タイトルそのままの、暑くて切なくて重くてやるせない物語です。よしきは親友を亡くしたことが受け入れきれなくて、ナニカをそばに置くことを選んでしまう。ナニカは歪んだ愛情レベルでよしきに執着している。ナニカになっても光の記憶がそのままなのが本当にせつない。
惹き込まれる
どこかノスタルジックな感じがする田舎の学校の夏という季節から始まり、ワクワクする気持ちと怖い気持ち、
思春期のいろいろな感情が入り混じる描写が秀逸で、惹き込まれます。これからの展開が楽しみです。by ryuryu123-