みんなのレビューと感想「ミギとダリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミギとダリ

ギャグ漫画なのか?

双子とミギとダリが、1人の男の子として、老夫婦の養子になるんだけど。

2人で協力して1人を装って肩たたきしたり、食卓の下に1人隠れて途中で入れ替わったり、色々おもしろい。

でもサスペンスとして、2人の母親を殺した人を探していく。

日本だけどアメリカの村をもでるにしてるから、外国みたい。

さすが

絵柄は七十年代風な綺麗さで、絵柄だけなら竹宮恵子とか90代の現役漫画作家のあの大御所とか、とにかく素晴らしいのにギャグ。ある意味、魔夜峰央的なイズム。亡くなられ悲しい。大好きです。ありがとうございました

最高でした!

表紙の印象はインパクトがあり、少し怖い気がしましたが、読んでいくと、それぞれのキャラクターの個性と、愛らしさが伝わりました。
    家族という形の愛情に触れて、2人の心の変化、
    成長していく姿が、本当に感動させられました。
    とても、良かったです。

13話までの感想

こんなシュールなギャグマンガ初めて見た。
    双子の表情は常にツンとしていて言動も至極真面目だから、シュールさに拍車がかかってより面白い。無料で13話まで読んで、最後のシーンでまさかのサスペンス展開に進みそうな伏線がはられて驚き。ただ話数が多いので課金は少し検討します

どうなるの?

双子の男の子が養子に行って、二人で一人のふりをして暮らしている
    何のために二人で一人のふりをしているのかわからないけど、二人が離れ離れになりたくないから頑張っているのかしら。さわりしか見ていませんが、アクロバティックな動きと無表情なしたたかさが不思議な世界観です。

アニメがきっかけで読んだのですが、最後に感動しました!シュールな笑いとユーモア、時折シリアス。坂本ですが。の作者さんが書いたものということで流石です。作者さんが亡くなったのが本当に残念。良い名作を残してくれました。有難う。

by junt

とにかくシュール

坂本ですが?が好きで、こちらも読んでみました。
    先生にしか描けない独特の世界観!
    1話を読んだ時、ギャグ?え?笑っていいんだよね?ミステリーなの??と頭が混乱しました🤣

次回作を楽しみにしていたのですが… 本当に残念です🥺

今まで読んだことのない独特のタッチとストーリーですね。ミステリアスでありながらコメディ感もあったり。前作ともに唯一無二の世界観。早逝が悔やまれます。
    ミギとダリの狙いは全く見当がつかなくて、毎回予想外の展開がうけます。

アニメで1話みて……気になりすぎた!

1話みてよく分からない世界観が謎すぎて漫画探したらあった!
    気付いたら全部読んでたww

アニメは引き続き観ますよww

全部読んでストーリーわかった状態でもこれまた面白いですね!!

試し読みが

短すぎて、序章でどうてんかいしていくのかも、想像できません もう少しページ数が欲しいですね
    もうちょっと想像力が働くぐらいの、せっていがわかるような、ハードルが欲しかったです